hiryu,飛竜,酵素玄米,炊飯器,比較,無農薬野菜,玄米菜食,オーガニック,ヴィーガン,ビーガン,ベジタリアン,マクロビ,小麦不使用,玉子不使用,卵不使用,organic,vegan,vegetarian,グルテンフリー,自然食,癌,アトピー,アレルギー
TOP
お買い物かご
送料について
メールマガジン
楽天市場
野菜の最適貯蔵条件一覧表
品目名(五十音順)
貯蔵最適 温度(℃)
貯蔵最適湿度 (%)
貯蔵限界(目安)
エチレン生成量
エチレン感受性
低温貯蔵とフィルム包装の組合せ
アスパラガス
2.5
95~100
2~3週
極少
中
有効
イチゴ
0
90~95
7~10日
少
低
有効
エダマメ
1
20日
有効
オオバ(青シソ)
8
100
2週
中
有効
オクラ
7~10
90~95
7~10日
少
中
有効
カブ
0
98~100
4月
極少
低
有効
カボチャ
12~15
50~70
2~3月
少
中
有効
カリフラワー
0
95~98
3~4週
極少
高
データ無し
キャベツ(早生)
0
98~100
3~6週
極少
高
有効
キャベツ(秋冬)
0
98~100
5~6月
極少
高
有効
キュウリ
10~12
85~90
10~14日
少
高
有効
ゴボウ
0~2
3~4月
データ無し
サツマイモ
13~15
85~95
4~7月
極少
低
有効
サトイモ
7~10
85~90
4月
穴あき袋
サヤインゲン
4~7
95
7~10日
少
中
有効
サヤエンドウ
0
90~98
1~2週
極少
中
データ無し
シュンギク
0
95~100
14日
少
高
有効
ショウガ
13
65
6月
少
低
有効
スイカ
10~15
90
2~3週
極少
高
不要
スイートコーン
0
95~98
5~8日
極少
低
有効
セルリー
0
98~100
1~2月
極少
中
有効
ソラマメ
0
90~95
1~2週
データ無し
ダイコン
0~1
95~100
4月
極少
低
データ無し
タケノコ
0
30日
データ無し
タマネギ
0
65~70
1~8月
極少
低
不要
トマト(完熟)
8~10
85~90
1~3週
多
低
データ無し
トマト(緑熟)
10~13
90~95
2~5週
極少
高
データ無し
ナス
10~12
90~95
1~2週
少
中
有効
ニラ
0
95~100
1週
少
中
有効
ニンジン
0
98~100
3~6月
極少
高
有効
ニンニク
-1~0
65~70
6~7月
極少
低
不要
ネギ
0~2
95~100
10日
少
高
有効
ハクサイ
0
95~100
2~3月
極少
中~高
有効
バレイショ(未熟)
10~15
90~95
10~14日
極少
中
穴あき袋
バレイショ(完熟)
4~8
95~98
5~10月
極少
中
穴あき袋
パセリ
0
95~100
1~2月
極少
低
有効
ピーマン
0
7~10
2~3週
少
高
有効
ブロッコリー
0
95~100
10~14日
極少
高
有効
ホウレンソウ
0
95~100
10~14日
極少
高
有効
メロン(ネットメロン)
2~5
95
2~3週
多
中
データ無し
メロン(その他)
7~10
85~95
3~4週
中
高
データ無し
ヤマイモ(ナガイモ)
2~5
70~80
2~7月
極少
低
有効
ヤマイモ(ダイジョ)
15~16
6月
データ無し
レタス
0
98~100
2~3週
極少
高
有効
レンコン
0
98~100
1.5月
有効
引用元:農研機構 食品研究部門 食品加工流通研究領域 食品流通システムユニット (http://cse.naro.affrc.go.jp/mnagata/page015.html)
商品カテゴリ
野菜
果物
食品
米・大豆・小豆
乾物・粉物・海藻
ナッツ・ドライフルーツ
調味料
茶類・飲物
キッチン用品・器具
食器・花器
浄水器・活水器・空気活性器
掃除・洗濯
美容・健康・入浴・洗面
衣類
本・書籍
ペット
家庭菜園・農業資材
防災
イベント
↑ PAGE TOP