自家焙煎にこだわって、熟練の職人が丁寧に焙煎する間違いのない味。
ヒロコーヒーは、専門の焙煎工房を兵庫県のいながわに構えております。
そこでは毎日、数百キロもの豆が焙煎されています。
コーヒーの味を決めるといっても過言ではないこの焙煎を担当するのは熟練の焙煎士。
夏、冬の違いはもちろん、湿度や温度によって、同じ豆でも毎日微妙に焙煎を変える。そうすることで、いつも美味しいコーヒーを皆さまにお届けできるのです。
熟練の焙煎職人が腕によりをかけたこの味、ぜひお試しください。 |
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高品質コーヒーのみを使用。納得したものしか扱わないこだわり。
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「スペシャルティ・コーヒー」と呼ばれる、高品質豆を使用しています。
コーヒー豆にはグレードがあり、その中でもトップクラスの豆のみに与えられる「スペシャルティ」の称号。
それはまぎれもなく、高品質の証。
生豆の出来不出来によっても大きく味が変わるため、ヒロコーヒーではこの「スペシャルティ・コーヒー」をお客様にお届けしています。
全コーヒー豆の中の、たった数%にだけ与えられるこの「スペシャルティ」を冠したコーヒーを味わうのも、コーヒーの楽しみ方の一つと言えるでしょう。 |
コーヒー豆は"農作物"だから、果物と同じように鮮度が大切。
液体になった姿からは少し想像しにくいですが、コーヒー豆は「農作物」です。コーヒーの木が赤いかわいい実を付けると、その種子を取り出し、乾燥・焙煎したものが店頭で売られているコーヒー豆です。
果実と同じ農作物だから、もちろん「旬」というものがあります。
ヒロコーヒーでは収穫されてから半年間を「ニュークロップ」と呼び、特に瑞々しい薫りに溢れたこの旬のコーヒー豆をおすすめしています。
その大切な鮮度を逃さないよう、品質管理にも徹底してこだわっています。 |
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農園から店頭まで最善管理。口に入るものだからこそ、安心安全を一番に。
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昨今、よく見かける「私が作りました」と農家の方の顔写真が出ているものがあります。生産者の顔がわかるものは、私たち消費者にとっては安心できるもの。
ヒロコーヒーでは、シングルオリジンコーヒー(単一農園産コーヒー)で生産者の方をご紹介しております。
また、ヒロコーヒーであつかうすべてのコーヒーを、オーガニックやレインフォレスト認証など、環境・身体に配慮したコーヒーへ移行していくことも行っています。 |
コーヒーを通じてサステイナブルな活動をおこなっています。
サステイナブルコーヒーとは、コーヒーを取り巻く様々な環境(自然、コミュニティ、労働環境、価格など)を生産者と消費者が共に考え、改善していく事で幸せを享受しようというWin-Winの理念が根幹に据えられています。
では「サステイナブル」とはどういった意味でしょう?直訳すれば「持続可能な」。つまり「つづけられる」事、そして未来の人たちへこの素晴らしい自然の恵みを、絶やすことなく守っていく。「つづける」事で生産者と消費者との「絆」を深めたい。これが我々の目指すサステイナブルです。 |
>>サステイナブルコーヒーにこだわる理由とは |