スペシャルティコーヒー専門店ヒロコーヒーカテゴリーメニュー

カテゴリーメニュー【自家焙煎コーヒー豆】
コーヒーマイスターセレクト
シングルオリジンコーヒー
オリジナルブレンドコーヒー
季節限定ブレンドコーヒー
デカフェコーヒー
アイスコーヒー専用豆
サステイナブルコーヒー
オーガニックコーヒー
ヒロ認証コーヒー豆
モンドセレクション金賞受賞
マイクロ・ロットコーヒー
風味で選ぶ
産地で選ぶ
カテゴリーメニュー【ドリップコーヒー】
単品ドリップコーヒー
まとめ買いドリップコーヒー
ギフト用ドリップコーヒー
カテゴリーメニュー【アイスコーヒー】
紙パック入り アイスコーヒー
瓶入り アイスコーヒー
アレンジ・コーヒーベース
カテゴリーメニュー【スイーツ】
スイーツ&コーヒーセット
スイーツギフト
特製ケーキ/焼き菓子
チョコレート
クッキー
コーヒーようかん
カテゴリーメニュー【コーヒー水菓子】
珈琲専門店のコーヒーゼリー
コーヒー水ようかん
キリマンジャロコーヒーゼリー
珈琲わらび餅
ひとくちコーヒーゼリー
カテゴリーメニュー【コーヒーギフト】
マイスターセレクトギフト
レギュラーコーヒーギフト
オーガニック・コーヒーギフト
ドリップ・コーヒーギフト
アイスコーヒーギフト
カテゴリーメニュー【コーヒー器具】
SALEコーヒー器具
コーヒーメーカー
ドリッパー・ドリップセット
コーヒードリップポット
コーヒーメーカー
コーヒーサーバー
コーヒープレス式・マグ
コーヒーミル(手挽き・電動)
ペーパー・消耗品
ヒロオリジナル商品
その他 コーヒー器具
カテゴリーメニュー【その他】
フレッシュ・シロップ
紅茶(オーガニック)


スペシャルティコーヒー専門店ヒロコーヒー初めてのお客様へ

スペシャルティコーヒー専門店
ヒロコーヒーの品質宣言

スペシャルティコーヒー専門店ヒロコーヒースタンダードセット

【送料無料】厳選の3点セット
何を選んでいいか分からない方
このセットを選べば間違いなし!!

スペシャルティコーヒー専門店ヒロコーヒー酸を味わうコーヒー

フルーツのように味わうコーヒー
【cafe de frutta】シリーズ

スペシャルティコーヒー専門店ヒロコーヒーハニープロセスフェア特集

追い求めたのは蜂蜜の様な甘さ
注目の『ハニー製法』とは?

コーヒー通販 自家焙煎店ヒロコーヒー

ヒロコーヒー品質宣言

コーヒー通販 自家焙煎店ヒロコーヒー 品質宣言1.生豆の高品質化
当社ではスペシャルティーコーヒー・プレミアムコーヒーと呼ばれる各国最高品質の生豆を積極的に買い付けています。 シングルオリジンコーヒーは勿論、ブレンドにも同じ品質の豆を使用しています。
コーヒー通販 自家焙煎店ヒロコーヒー 品質宣言2.鮮度の維持
コーヒーの香りやコクは焙煎鮮度に大きく左右されます。
当社はいながわ焙煎工房において毎日焙煎を行い各店に配送、焙煎後8日以上経過した商品は一切販売致しません。
コーヒー通販 自家焙煎店ヒロコーヒー 品質宣言3.安心・安全
農園から店頭に至るまで、ロット管理又は定温庫での保管など可能な限り最善の品質管理を行なっています。
コーヒー通販 自家焙煎店ヒロコーヒー 品質宣言4.環境保護や生態系維持活動への参画
オーガニック商品や熱帯雨林保護活動商品など生豆を買い付けることで、
農園を取り巻く環境の保護や労働者の就労条件の向上活動などへ参画しています。

高品質珈琲豆のみを使用

現在、高品質コーヒーは、プレミアムコーヒーや、スペシャルティコーヒーなどと呼ばれていますが、一般的には、「生豆の選別がされ、ローストが新鮮であり、正しく抽出されたコーヒーであり、結果として産地の味がきちんとカップに表現されているコーヒー」と解釈されています。
プレミアムとは、スタンダードの生豆に対し、なんらかの付加価値がつき、プレミアムのついた生豆と解釈します。

ヒロコーヒーでは、スペシャルティ・コーヒーを中心に、ハイグレードな豆のみを厳選し販売しております。

スペシャルティコーヒーとはのグラフ

農園から店頭までを最善管理

安心・安全で、新鮮なコーヒー豆をお届けするため、農園から店頭に至るまで、ロット管理や温度管理などの品質管理を最善の状態で行っております。

販売までのプロセス
  • プロセス1【買い付け】

  • 当社の代表取締役である山本光弘自ら生産各地へ出向き、現地でのカッピングや農園の視察などを行い、自分の五感で確かめた珈琲を厳選します。
    味だけでなく、農園の取り組みや環境保全などすべての事柄から判断し、契約する農園を選んでいます。

    視察風景
    コーヒー通販 自家焙煎店ヒロコーヒー
    コーヒー通販 自家焙煎店ヒロコーヒー

    コーヒー通販 自家焙煎店ヒロコーヒー

  • プロセス2【ジャッジ】

  • サンプルの豆を焙煎し、焙煎責任者やQグレーダー(CQI Licensed Q Grader)の資格を持つ焙煎士を中心にカッピング審査を行います。ここで80点以上の点数を得たもののみ、契約となります。
    カッピングシート
    コーヒー通販 自家焙煎店ヒロコーヒー
    コーヒー通販 自家焙煎店ヒロコーヒー

    コーヒー通販 自家焙煎店ヒロコーヒー

  • プロセス3【契約・輸入】

  • ヒロコーヒーは、世界各地のコーヒー生産者と契約を結び、最高品質のコーヒーを安定して仕入れられるよう努力しています。
    また、ロット管理や温度管理など、輸入・輸送の際の品質管理にも最善を尽くしています。
    農園主と
    コーヒー通販 自家焙煎店ヒロコーヒー
    コーヒー通販 自家焙煎店ヒロコーヒー

    コーヒー通販 自家焙煎店ヒロコーヒー

  • プロセス4【焙煎】

  • 新鮮なコーヒー豆を仕入れ、熟練の焙煎技術者が日々焙煎を行っています。少しでも火が通り過ぎると全く風味が変わってしまうため、いかに豆に合った最適の焙煎を行うかが、ロースター(焙煎技術者)の腕の見せ所です。
    焙煎直後のコーヒー豆
    コーヒー通販 自家焙煎店ヒロコーヒー
    コーヒー通販 自家焙煎店ヒロコーヒー

    コーヒー通販 自家焙煎店ヒロコーヒー

  • プロセス5【販売】

  • いながわ焙煎工房はオーガニック認証も取得し、安心・安全で新鮮なコーヒー豆をお届けするため、焙煎後一定期間を過ぎた豆は販売しない等、最善の品質管理を行っています。お客様に「美味しい」と言って頂けるコーヒー豆をお届けできるよう、スタッフ一同日々尽力しております。
    美味しい珈琲をお届けします
    コーヒー通販 自家焙煎店ヒロコーヒー
    コーヒー通販 自家焙煎店ヒロコーヒー