淹れたコーヒーをただ冷ましたって、美味しいアイスコーヒーにはなりません。
ちょっと淹れ方を変えるだけで、ぐんと美味しいアイスコーヒーができあがります。
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まずは【超簡単!グラス取り】に挑戦してみましょう!
【STEP1】 |
グラスに氷を満タンに入れます。 |
【STEP2】
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ドリッパーにフィルターをセットし、深煎りの珈琲粉を20g(メジャースプーンで2杯)を入れます。
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【STEP3】 |
(1)の上に(2)をセットしし、ゆっくりゆっくり抽出して出来上がり!
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美味しいアイスコーヒーのポイントはすぐに冷やすことです。
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大勢のお客様の時もこれでOK!
5人前アイスコーヒーの淹れ方スタンダード編
【STEP1】 |
103ドリッパーの103フィルターをセットして深入り珈琲粉を60g(メジャースプーン6杯)を入れます。 |
【STEP2】 |
500ccサーバーの上に1をセットします。
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【STEP3】 |
ゆっくりゆっくり、目盛りの(3)のところまで抽出します。 |
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【STEP4】 |
(3)にすぐに氷を金具のところまで入れてスプーン等でかき混ぜて出来上がり! |
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美味しいアイスコーヒーのポイントはすぐに冷やすことです。
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アイスとホット一台二役の優れもの! アイス&ホットST-1(冷却器)編
【STEP1】
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冷却器に氷を満タンに入れ、サーバーの上に冷却器とドリッパーを置きます。
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【STEP2】
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ドリッパーにフィルターをセットして深煎り珈琲
粉を50g(メジャースプーンで5杯)を入れます。
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【STEP3】
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冷却器のコーヒーがサイフォンパイプの頂上に達するまでお湯をゆっくり注ぎます。
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【STEP4】
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サイフォンが引き始めそこに少し注ぎ足した時が5杯目の目安です。ここでお湯を注ぐのはストップします。残りのコーヒーはサイフォンの作用で流れ出します。
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美味しいアイスコーヒーのポイントはすぐに冷やすことです。 |
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