フランス料理豆知識 コース料理 -中編-
中編では、魚料理・氷菓についてご説明します
④魚料理(ポワソン)
魚の他にカニやエビなどの魚介類を主材料としたメニューです。
調理法はポワレ(蒸し焼き)、グリエ、ムニエル、ソテーなど多種多様です。
魚料理でフィンガーボールがついてきた時は手を使って食べても良い料理です。
ごちそう本舗では「イセエビのテルミドール」や「オマールエビのテルミドール」がメインの魚料理としておススメです!
⑤氷菓(ソルベ)
料理と料理の間に出される氷菓子のことです。
さっぱりとしたシャーベットがよく出されます。
魚料理を食べた後の口をリセットするために出されます。
メインが1品だけの場合は前菜の後に提供されます。
いかがでしたか?
今回は魚料理・氷菓をご説明しました。
ごちそう本舗では「前菜・スープ・魚料理・肉料理」がセットになったディナーセットがございます!
ソルベやデザート、焼き菓子を準備すればフルコースとしてご自宅で楽しめます。
オーブンで焼く・お湯であたためるの簡単調理!!
皆様も是非、一度ご賞味下さい。