ごちそう本舗のこだわり

イセエビ

ホテル・高級レストランの味をご家庭へお届けします

ごちそう本舗の商品ができた由来

「ごちそう本舗」はホテル・レストランなどにオーダーメイドで自社工場にて加工製造し、全国に販売しています。
主に結婚式の婚礼料理やパーティーメニューなど、幅広くご使用いただいており、好評をいただいております。
ですが、スーパーなどの市場には出回ることがほとんどない食材のため、なかなか家庭の食卓に登場することはありませんでした。
結婚式などで食べられたお客様から個人的に販売して欲しいというお話が増え、是非この機会に皆様にもお手軽に味わっていただきたい!という願いから販売に至りました。
この機会に是非お試し下さいませ。
オマールロブスターテルミドール

ごちそう本舗のこだわり

こだわりその1 職人による手造りへのこだわり

当社は創業以来、全国一流ホテルの料理長からレシピをいただきオーダーメイドでテルミドール(グラタン)を作り続けています。
自分たちの目で見て触って厳選した食材を使用し、手作りをすることが『一番美味しい』と実感しております。
原料のイセエビやオマール海老は輸入後、再度鮮度や状態を厳しくチェックし、基準に合格した新鮮なもののみを使用しています。
ソースに使用する材料も新鮮な野菜、牛乳、生クリーム等を厳選しています。
原料選別からソース作り、テルミドール塗りこみまですべて手作業で行っています。

職人による手造りへのこだわり
こだわりその2 安心・安全自社工場で製造

私達は、大量生産にはない『人が手を掛け、人の手』で心を込めて作ったものが一番美味しいと考え、創業当時から手作りにこだわっております。
その分手間や時間はかかりますが、やはり美味しいものをお届けしたい、食べる人の笑顔が見たいという気持ちで会社一丸となって取り組んでおります。
和食、フレンチ・イタリアンなどの洋食、中国料理までアミューズ、オードブル、魚料理、デザートまで幅広いアイテムに細かく対応しております。

安心・安全自社工場で製造
ここまで徹底しています!!

1次加工-むき身

殻の洗浄、黒変防止、身の食感などを1尾1尾ていねいに加工しています。

原料入荷・検品 ハーフカット 身取り作業 洗浄

2次加工-テルミドール製造工程

1食ずつていねいに仕上げ、美味しさそのままに急速凍結。

ソース製造 塗り込み工程 トッピング 洗計 急速冷凍 真空包装

品質検査・製品梱包

商品別に微生物検査を行い、基準に合格した製品のみお客様のもとに。
製品梱包前に必ず全商品を目視で異物検査、入り数確認を再度実施し、最後に金属探知機による金属異物検査を実施しています。

微生物検査 目視で異物入り数チェック・梱包 金属探知機による勤続遺物検査 温度管理システム
こだわりその2 味に自信あり!!世界料理オリンピック銀メダリスト監修!!秘伝のレシピ

世界料理オリンピック銀メダリストの有名シェフレシピ監修の元、ソースに使う材料から厳選し、手間を惜しまず時間をかけてレシピ通りに作り上げた自慢の逸品です。

常田シェフの思い

一皿一皿に 「ありがとう」

私の料理は、計算尽くしたシンプルな料理であり、どこか未完成の様なさりげない感じの粋が有るのが特長です。
料理とは、人の暮らしや志向が変化する様に料理もその時代が色濃く反映されるのは当然のことです。
今日と言う瞬間にちょっとした非日常的な空間を演出する味のプレゼンテーションを意識し、テーブルにお料理が運ばれた時にみな様が「こう言うお料理が食べたかった」と喜びを表して頂ける様に、五感と遊び心にあふれたお料理をお届けしたいと思います。

常田シェフの略歴

1956年 富山県 生まれ

富山県内のフレンチレストラン ホテルを経験後、市内のウエディングゲストハウス開業に伴いグランシェフとして着任。

  • 1996年 世界料理オリンピックベルリン大会 個人部門にて銀メダルを獲得
  • 1998年 日本エスコフィエ協会よりディシプル授与
    その後、東京都内のホテル、レストラン、兵庫県内のウエディングレセプション等のグランシェフを歴任
    グループ開業をコンサルティング
  • 2012年 この年より愛知、名古屋市内のゲストハウスにてグランシェフとして約9年間、活躍。
  • 2021年 大阪市内のホテルに調理顧問として在籍。
  • 現在に至る。
常田シェフ

監修・プロデュース 常田 誠
1996年 世界料理オリンピック
フレンチ個人部門 銀メダリスト

是非、美味しさ、安心・安全にこだわった当商品をお楽しみください

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