ごちそう本舗のこだわり

イセエビ

ごちそう本舗の商品が美味しい理由

味に自身あり!! 世界料理オリンピック銀メダリスト監修!!秘伝のレシピ 常田誠シェフ

世界料理オリンピック銀メダリストの有名シェフレシピ監修の元、ソースに使う材料から厳選し、手間を惜しまず時間をかけてレシピ通りに作り上げた自慢の逸品です。

アッという間!誰でも簡単に料理できます

テルミドールの美味しい食べ方

オーブントースターで作る場合

冷凍状態のトレーパックを冷蔵庫で解凍してください。

お昼に食べる場合は前日夜から
夜に食べる場合は当日朝から

を解凍の目安にしてください。

テルミドール

1個ずつアルミホイルでつつみ、オーブントースターまたはオーブンで表面に焦げ目がつく程度に焼き上げます。
イセエビ:約10~15分程度
オマール:約8~10分程度
温度:180~200℃

point

アルミホイルで包んで焼くとソースが流れず上手に焼けます。

※調理器具により異なりますので時間は調整してください。

※焦げ目がついても中まで加熱できていない場合にはアルミホイルを取り、耐熱皿にのせて約1~2分程度加熱してください。

オーブントースター

電子レンジで作る場合

冷凍状態のトレーパックを冷蔵庫で解凍してください。

お昼に食べる場合は前日夜から
夜に食べる場合は当日朝から

を解凍の目安にしてください。

テルミドール

お皿に解凍したテルミドールを載せラップを軽くかけて電子レンジ(500~600W)で温めてください。
目安:約1分程度

※調理器具により異なりますので時間は調整してください。

※冷蔵庫で解凍後、オーブントースターまたはオーブンで加熱してもお召し上がります

オーブントースター

お刺身の美味しい食べ方

袋のままお水につけて解凍ください。

刺身

二人のディナーフルコースセットの美味しい食べ方

オマールロブスターテルミドール

冷凍状態のトレーパックを冷蔵庫で解凍してください。

お昼に食べる場合は前日夜から
夜に食べる場合は当日朝から

を解凍の目安にしてください。

テルミドール

1個ずつアルミホイルでつつみ、オーブントースターまたはオーブンで表面に焦げ目がつく程度に焼き上げます。
目安:約10~15分程度
温度:180~200℃

point

アルミホイルで包んで焼くとソースが流れず上手に焼けます。

※調理器具により異なりますので時間は調整してください。

※焦げ目がついても中まで加熱できていない場合にはアルミホイルを取り、耐熱皿にのせて約1~2分程度加熱してください。

オーブントースター

茸のデミグラスソースのハンバーグ

鍋に凍ったままの本品とかぶる程度の水を入れて火にかけます。目安:沸騰後約10分加熱

※解凍してから煮立てると早くできます。

茸のデミグラスソースのハンバーグ

袋からお皿に出して出来上がり

茸のデミグラスソースのハンバーグ

フレッシュコーンのポタージュ

鍋に凍ったままの本品とかぶる程度の水を入れて火にかけます。
目安:沸騰後約5分加熱

※解凍してから煮立てると早くできます。

フレッシュコーンのポタージュ

袋からお皿に出して出来上がり

フレッシュコーンのポタージュ

鮑とオマール海老のカレーの美味しい食べ方

大きめの鍋に凍ったままの本品にたっぷりの水を入れて火にかけます。
目安:沸騰後約5分加熱

※加熱しすぎるとオマール海老や鮑が硬くなるのでご注意ください。

鮑とオマール海老のカレー

袋からお皿に出して出来上がり

鮑とオマール海老のカレー

海の香 うにボナーラソースの美味しい食べ方

大きめの鍋に凍ったままの本品に全部がつかる程度の水を入れて火にかけます。
目安:沸騰後約3分加熱

うにボナーラソース

うどん麵やパスタ等用意していただきソースをかけて出来上がり。

うにボナーラ
残ったソースをパンにつけても美味しい♪ ご飯を入れてドリア風
残ったソースはアレンジして楽しめます

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