![佐賀牛ステーキ](./images/sagagyu/sagagyu_top_logo.png)
FEATURE
北に天山・脊振山系、南西に多良岳を望む佐賀県。
緑豊かな山野草や良質な自然水など、黒毛和牛を育てる自然環境に恵まれており、また、米どころである佐賀県産の稲わらを餌として与えることで、肉質が柔らかく上質な脂肪が育まれます。
佐賀牛は、佐賀県産黒毛和牛の内肉質等級4級以上、霜降り度合いを指すBMS値が12段階中7以上という、全国的にも厳しい基準をクリアしたものだけがうたうことができます。
世界でも高い評価を受けている最高級和牛の佐賀牛。柔らかな赤みの中に"艶さし"と呼ばれる、きめ細やかな脂肪が入った美しい霜降りが特徴で、さらりとした脂身の甘さと、コクのある味わいは絶品です。
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しっかりその部位の肉の味を堪能したい方!
いつもとは違うお肉でみんなで美味しく!
煮込みや炒め物など様々な料理に使えて便利!
食べたい部位を食べたい分だけ!
![定期便](./images/sagagyu/sagagyu_teiki_pc.png)
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これならお肉を切らすことなし!
![部位別の選び方](./images/sagagyu/sagagyu_bui_pc.png)
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腰の上部の柔らかいお肉です。きめが細かく脂の上質な旨みをもった牛の最高部位のひとつです。
最も大きな部位のひとつで、脂肪が程良く霜降り状に分散していて、ロース特有の牛肉らしい厚みのあるうまさを味わえます。薄切りにするとさらに旨さが引き立ちます。
ロースの真ん中の最も厚い部分です。霜降りになりやすく見栄えがいいだけではなく、きめ細かくて柔らかく風味もある優れた肉質です。
前バラ、外バラ、中バラのお肉です。赤身と脂肪が層になっており濃厚な風味が味わえます。焼き肉・すき焼きから煮込み料理まで幅広く使用できます。
主にモモとカタのお肉で、脂肪分が少なく、肉の味が濃厚でエキス分やコラーゲン・うまみ成分が豊富に含まれています。