FEATURE
北に天山・脊振山系、南西に多良岳を望む佐賀県。
緑豊かな山野草や良質な自然水など、黒毛和牛を育てる自然環境に恵まれており、また、米どころである佐賀県産の稲わらを餌として与えることで、肉質が柔らかく上質な脂肪が育まれます。
佐賀牛は、佐賀県産黒毛和牛の内肉質等級4級以上、霜降り度合いを指すBMS値が12段階中7以上という、全国的にも厳しい基準をクリアしたものだけがうたうことができます。
世界でも高い評価を受けている最高級和牛の佐賀牛。柔らかな赤みの中に"艶さし"と呼ばれる、きめ細やかな脂肪が入った美しい霜降りが特徴で、さらりとした脂身の甘さと、コクのある味わいは絶品です。