サツマイモといえば「暖かい地で育つもの」というイメージが強いですが、実は寒暖の差が大きい北海道も栽培に適した地。北海道産のさつまいもはでん粉質が少なく、しっとりした口当たりと強い甘みが特徴です。
品種もたくさんあり、「はこだて雪んこ」に使用している、白いサツマイモ『黄金千貫』は蒸すと黄金色に変わります。
返礼品には北海道産のサツマイモを使用したスイーツも。
ぜひご賞味ください!
日本で最初に開港した街の一つとして、
いち早くハイカラ文化を取り入れた「函館」。
こだわりの素材と国際色豊かな製菓技術を 生かしたスイーツが
今もなお進化し続けています。
北海道の菓子の歴史は函館から。
多様な洋菓子を生み出してきました。
素材にもこだわった菓子は どれもとろけるような美味しさ…。
個性豊かな函館洋菓子をご紹介します。
こだわりの素材でつくられる
アイス&シャーベット
函館スイーツといえば…アイスクリームやシャーベットも忘れてはいけません。
アイスクリームやシャーベットの原材料となる高品質な牛乳は、北海道産のものがほとんど。
新鮮でおいしい素材を加工したアイスクリームやシャーベットは絶品です。
北海道は日本で最大の酪農地帯であり、生乳の生産量日本一!
その背景には、恵まれた環境と酪農家の姿があります。暑さに弱い乳牛にとって、北海道の広大な土地と冷涼な気候はまるで天国です。
そのおかげで、酪農は北海道の重要な産業として位置づいています。 酪農家の人たちは安心して飲めるおいしい牛乳を届けるため、土づくりから搾乳まで、様々な工夫と努力を続けています。
自然の素材が産んだ アイス&シャーベット
ハイカラ文化をいち早く取り入れた
創意工夫を凝らした函館和菓子をご紹介します。
白いサツマイモ
大切な方へのギフトにも
祝い事に定番のケーキや、 焼き菓子のような日持ちする菓子、
少人数で楽しめるセット菓子など、 豊富に揃えております。
お世話になった方、
大切なあの人へ贈る特別なギフト家族や友人へぴったりの
お手軽なギフトパーティや自分へのご褒美に!
函館スイーツの返礼品
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