HISTORY
シェフの経歴
1985-1987
フランス・オーバーニュの「ナラン」でアプランティ(見習い)。
1987-1988
スイス・ローザンヌの「モジェニエ」でベーカリーとチョコレートを担当。
1989.03-11
フランス・コルドにあるMOF(フランス国家最高職人)のイヴ・チュリエス氏のお店
「パティスコル」で、チョコレートとアイスクリームのシェフパティシエを務める。
1989-1992
フランス・エクサンプロヴァンスのMOFのフィリップ・スゴン氏のお店「リデレール」で
アントルメの責任者としてシェフパティシエを務める。
1992-1993
イギリス・ロンドンの「ホテルインターコンチネンタル」のレストラン「ルスフレ」の
シェフパティシエを務める。
1993-1994
京都の洋菓子店「バイカル」で関西地域11店舗向けのレシピの開発と技術アドバイザーを
務める。
1995-1999
ヴァローナ・ジャポン株式会社(東京)で日本全国のパティシエへの技術指導、及び
ヴァローナショップ2店舗へのレシピ開発や技術提供。講習会のグループ責任者として
シェフパティシエを務める。
1999-2000
チョコレート、パティスリー、コンフィズリー、デザート、飴細工のコンサルタント
活動を行う。
2000.04
菓子学校「エコール・クリオロ」を設立。プロ&アマチュアを対象に指導
2002.09
エコール・クリオロ株式会社設立
2003.04
パティスリー「エコール・クリオロ」千川店オープン
2004
インターネット通販(お菓子の販売)を開始。
2005.09
千川店にカフェを併設
2009.03
「エコール・クリオロ」中目黒店オープン
2011.03
「エコール・クリオロ」エキュート上野店オープン
2012.10
神戸に「クリオロ・カフェ」をオープン
2013.03
菓子学校を閉校
2016.05
本店を移転&リニューアルした「クリオロ」が小竹向原へオープン