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クッキングクロッカ

三徳包丁

和包丁と洋包丁の利点を組み合わせた日本版の洋包丁です。刃渡りは165mm以上180mm未満程度。肉、魚介、野菜と広範囲に活用できます。「文化包丁」とも。

三徳包丁

牛刀

刃渡りは一般的に180mm以上の万能包丁です。長めのものは肉を切るのにちょうど良い包丁です。一般的に、"ナイフ"や"シェフズナイフ"と呼ばれています。

牛刀

ペティナイフ

刃渡りは120〜150mmと短く、手持ちでの作業や細かい切り方に適しています。

ペティナイフ

パン切りナイフ

パンはもちろん、ケーキ、海苔巻きなども断面がきれいに切れ、料理の幅がひろがります。

パン切りナイフ

和包丁

日本刀を原型とし、美しい切断面が作れる和包丁。 その切れ味の素晴らしさは、世界の料理人を魅了しています。出刃包丁・菜切り包丁・刺身包丁などがあります。

和包丁

卓上ナイフ

食卓で使う小さな包丁です。フルーツナイフ・バターナイフなどがあります。

卓上ナイフ

砥石・シャープナー

包丁を長く使い続けるために必要な、メンテナンス製品です。本格的な研ぎ直しをする際は角砥石を使い、簡易砥石は普段のお手入れで補助的に併用するのがおすすめです。

砥石・シャープナー