富士ホーロー ミルクパン 15cm
まるごとカボチャの肉詰め編
スポーツ観戦やホームパーティーでのおつまみにピッタリの
「まるごとカボチャの肉詰め」をミルクパンで作ってみよう。
材料
- カボチャ
- 1個
- レッドキドニービーンズ(赤インゲン豆)
- 100g
- トマトの水煮
- 100g
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1片
- 赤ワイン
- 30ml
- ガラムマサラ
- 小さじ 1/2
- クミンシード
- 小さじ 1/2
- ナツメグ
- 小さじ 1/2
- カイエンペッパー(もしくは一味唐辛子)
- 適宜
- ウコン
- 適宜
- 塩
- 適量
- 砂糖
- 2g
作り方
- ARCOSのテーブルナイフで硬いカボチャをカットしてみました。
新商品のロングナイフは刃渡り15cmの長さがあるので、
大きなカボチャもギザギザの刃で切れちゃいます。 - 種とワタを取り出します。
- ラップを巻いて500wのレンジで5分加熱します。
- ミルクパンにひき肉と玉ねぎをいれ中火で炒めます。
- カボチャ以外の材料を全て入れます。
熱伝導がいいので煮込み時間が短く済みます。 - 汁気がなくなるまでしっかり煮込んだら火を止めます。
- 煮込んだ具材をカボチャに詰め、カボチャの蓋も一緒に200度のオーブンで
20分焼きます。
そのままでもおいしいのですが、トッピングにトルティーヤチップスに
のせればビールに合うおつまみの完成です。
甘みのあるカボチャをスプーンですくって味の変化をお楽しみください。
器のカボチャもおいしくいただけます。