1位 |
塩引鮭
|
|
鮭を1週間ほど塩漬にし、その後水だし、陰干ししたもの。
越後村上が誇る最高の美味。 |
2位 |
醤油はらこ
|
|
鮭の子を醤油と酒で独自の味付けをしたもの。
うおや自慢の一品! |
3位 |
塩引親子
|
|
塩引鮭はうおや伝統の製法で味は格別です。
人気のはらこと合わせてお使い物に最適の商品です |
4位 |
鮭の飯寿司 |
|
鮭の薄切りと、数の子、にんじん,大根、はらこ、氷頭、ゆずを糀で仕込んだもので、日本酒によくあい食通に喜ばれる珍味です。 |
5位 |
鮭味噌漬 |
|
越後味噌とみりんに漬けこんだ逸品。 味噌を洗い流して焼きます。味噌の香ばしさが食をそそります。 |
6位 |
鮭焼漬
|
|
越後味噌とみりんに漬けこんだ逸品。 味噌を洗い流して焼きます。味噌の香ばしさが食をそそります。 |
7位 |
切たらこ
|
|
うおやお薦めの極上切りたらこです。
味が違います。
生でぜひお召し上がりください。
|
8位 |
ぎんだら
醤油漬
|
|
銀鱈の切り身をうおや特製の醤油に漬け込みました。
柔らかくまろやかでお酒の肴にも合います。
焼いてお召し上がりください。 |
9位 |
味噌漬親子 |
|
越後味噌の独特の風味の越後味噌を使った鮭の味噌漬と、人気のはらこの組み合わせ。 |
10位 |
鮭かほり漬
|
|
うおやの特製たれに漬け込んだほんのり甘い、上品で味わい豊かな製品です。
|