選択  年間        お客様の声  うおやの四季 

夏季ベスト

 

1位



天然岩牡蠣

天然岩牡蠣 日本海でも、地元村上の海は岩場が多く、とてもきれいな海です。そこでとれた天然の岩牡蠣はまさに絶品!
弊店では牡蠣割り暦50年以上のベテランがひとつひとつ殻を割り、中身を確かめ、品質の良いものだけを選別し出荷しておりますので安心してお召し上がりいただけます。

2位 貝セット
あわび、サザエ、円貝 人気の地元の貝セット。
日本海荒海育ちの貝達は一味違います。
3位 切たらこ

切たらこ

うおやお薦めの極上切りたらこです。
味が違います。
生でぜひお召し上がりください。
4位 ぎんだら
醤油漬

ぎんだら醤油漬

銀鱈の切り身をうおや特製の醤油に漬け込みました。
柔らかくまろやかでお酒の肴にも合います。
焼いてお召し上がりください。
5位 あわび
あわび 日本海の荒波で鍛えられ、殻は小さく身は厚い極上のあわびです。刺身の他、バターで焼いてワイン、醤油で味をつけ、レモンを添えて召し上がっても美味。
6位 柳がれい
一夜干

柳鰈一夜干

新鮮な柳鰈を一夜干しにしたもの。
淡泊で上品な味。
うおや自慢の逸品です。
7位 鮭の酒びたし 鮭の酒びたし 塩引鮭をおよそ半年間、日本海の寒風にさらし、乾し上げたものを薄くスライスしました。
村上地方に伝わる独特の高級珍味。ご贈答用に最適です。
8位 一夜干セット

一夜干セット


鯖は脂がのって皆さんに大好評。
一度食べたら忘れられない美味しさです。時節により内容が変りますのでお電話かメールでご確認ください。
9位 煮ばい貝

煮ばい貝

地もののとれたてばい貝を醤油味で煮てお届けします。お酒のお供に最適です。
10位 煮だこ

煮だこ

日本海産のとれたての真鮹を絶妙の塩加減で煮てあります。とても美味ですので一度お試しください。