うおや四季(春)

お客様の声(春)

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春季ベスト


1位



本鱒
本鱒 4月5月が最高に美味しい季節です。
本物の味をぜひ一度御賞味ください。
うおやの春の主役です。 
2位 飯寿司 飯寿司 の薄切りと、数の子、にんじん,大根、はらこ、氷頭、ゆずを糀で仕込んだもので、日本酒によくあい食通に喜ばれる珍味です。
3位 鮭の焼漬
鮭の焼漬 生鮭を焼いた後、すぐにダシ醤油に漬け込んだもので、そのままお召し上がりいただけます。冷えても固くなりません。
4位 ぎんだら
醤油漬

ぎんだら醤油漬

銀鱈の切り身をうおや特製の醤油に漬け込みました。
柔らかくまろやかでお酒の肴にも合います。
焼いてお召し上がりください。
5位 塩引親子

塩引親子

塩引鮭はうおや伝統の製法で味は格別です。
人気のはらこと合わせてお使い物に最適の商品です
6位 切たらこ

切たらこ

うおやお薦めの極上切りたらこです。
味が違います。
生でぜひお召し上がりください。
7位

醤油はらこ

はらこ いくら 鮭の子を醤油と酒で独自の味付けをしたもの。
うおや自慢の一品!
8位 鯖の醤油漬 鯖の醤油漬 新鮮なさばをうおや特製の醤油に漬け込みました。
身がひき締まり、ごはんのおかずに最適です。
焼いてお召し上がりください。
9位 飯だこ煮
飯だこ煮 春だこ 旬の地元の飯蛸を美味しく煮付けました。
味わい深い逸品です。
10位 真鯛

天然真鯛

日本海の荒海に鍛えられた新鮮な真鯛。
お刺身、塩焼きでお召し上がりください。