私たちはフコイダン、フコキサンチンを必要としている方々への説明責任を実践しています。
服部 隆史 博士
2012年1月10日 ハイドロックス株式会社 技術開発部門 部長
01. | ラットCroton oil 足蹠急性炎症モデルにおけるNTX(抗酸化物質)の炎症作用ビタミンE研究の進歩2 200-206 |
02. | Antioxidative Effect of Crude Antioxidant Preparation from SoybeanFermented by Bacillus natto Food Science & Technology, 28, 135-138 |
03. | Beneficial Effect of Crude Antioxidant Preparation from FermentedSoybeanFood on Xanthine Oxidase-Hypoxanthine-Induced Foot-Edema in Rats Food Science & Technology, 28, 169-173 |
04. | Repression fo Acute Gastric Mucosal Lesions By Antioxidant-Containing Fraction from Fermented Products of Okara J. Nutr. Sci.Vitaminol., 42, 167-172, |
05. | Effect of Oral Administration of Crude Antioxidant Preparationfrom Fermented Products of Okara (Bean Curd Residue) onExperimentally Induced Inflammation Food Science & Technology,29, 304-309 |
06. | The Effect of Antioxidant-containing Fraction from Fermented Soybean Food on Atherosclerosis Development in Cholesterol-fedRabbits Food Science & Technology, 29, 751-755 |
01. | 非特異的フリーラジカルスカベンジャーおよびその製造法 |
02. | 皮膚疾患の治療及び予防剤 |
03. | 大豆発酵物由来抗酸化物質 |
04. | 大豆発酵物由来抗酸化物質による畜肉の肉質改良及び鮮度保持法 |
05. | タバコ煙からのフリーラジカルの除去法 |
06. | 動脈硬化予防食品 1〜6 オリエンタルバイオ社へ権利譲渡済み |
07. | 飲酒障害の予防方法 |
08. | モロヘイヤ粘性多糖体の製造法 |
09. | 乳化力の強い乳画分の製造法及びその画分を用いた製品 |
10. | 大豆由来アミラーゼインヒビター及びその製造法 |
11. | 小麦由来アミラーゼインヒビター及びその製造法 |
12. | 高脂血症や肥満の治療及び予防法 |
13. | リパーゼインヒビターの製造法 |
14. | 凝固状態の安定した調理卵食品を制作する方法 |
15. | 乳及び乳製品の加熱変性防止法 |
16. | 臓器移植後の慢性拒絶反応の検査法(他社との共願→委譲済み) |
17. | 植物由来のモノアミンオキシダーゼ阻害剤を含む、節煙促進剤 |
18. | ビフィズス菌増殖因子の製造法とそれを含有する食品ならびに医薬品 |