ザーツホップ
とてもマイルドなフレーバーで、 心地良い香りがする、
ドイツの伝統的なアロマホップ。ジャーマンスタイルの
ラガーやピルスナ−に・・・
アルファー酸 2.6%
◆アルファー酸値が多いほど苦味を増します
◆煮込み後90分間はビタリング(苦味)が増し続け、アロマ(香り)は飛んでしまいます
5ガロン(18.9l):1HBUは1%のアルファ酸値のホップが1オンス(約28g)
◆モルト缶(ビールキット)使用時はアロマのみに使用します
煮込終了10〜5分前に10〜20g投入します(ペレットは20%多め)
種類 |
使用例 |
アマリロ | エール系、IPA |
ゴールディングス | ペールエール、IPA、ポーター、スタウト |
カスケード | ペールエール、IPA、ポーター、バーレイワイン |
センテニアル | アメリカンエール |
ファッグル | エール系、、ビター、ラガー系 |
ガレナ | エール系、ポーター、スタウト、ビター |
ハラタウ | ラガー系、ピルスナー、ボック、小麦系 |
リバティ | ラガー系、ピルスナー、ボック、小麦系 |
ザーツ | ピルスナー、ラガー系、小麦系 |
ナゲット | エール系、スタウト、ラガー系 |
マグナム | エール系、スタウト、ラガー系 |
ターゲット | ラガー系、ピルスナー、ボック、小麦系 |