ビール大麦を洗浄し、吸水させた後、4〜6日程度発芽させて酵素の活性化や胚成分の低分子化を行います。その後熱風で水分を低下させ、特有の味と香りを付与します。
ホールは丸粒、クラッシュは挽割(潰し)た状態です。ホールは風通しの良い涼しい所でしたら1年位、クラッシュはなるべく早くお使い下さい、
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ホール100g | クラッシュ100g | ホール1kg | クラッシュ1kg | 20kg袋 | |
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カラメル(濃色) | 71円 | 81円 | 556円 | 661円 | |
カラメル(薄色) | 71円 | 81円 | 556円 | 661円 | |
ロースト麦芽 | 80円 | 91円 | 651円 | 756円 | |
小麦麦芽・ウィート | |||||
北米産麦芽 | 57円 | 68円 | 420円 | 525円 | 7300円 |
ドイツ産麦芽 | 57円 | 68円 | 420円 | 525円 | 7665円 |
エール麦芽 | 63円 | 73円 | 472円 | 577円 | |
ミュンヘン麦芽 | 63円 | 73円 | 472円 | 472円 |