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そうめんの作り方(手延べ小豆島そうめん) そうめん
【ご用意いただく材料】

・手延べ小豆島そうめん(人数分)
・つけつゆ(つゆ希釈)

以下はお好みでご用意ください。
・きざみねぎ(万能でも可)
・きざみのり
・おろししょうが
『そうめん(手延べ小豆島そうめん)の作り方』

1.つけつゆを説明書のとおり水で希釈します。弊店の自然流つゆがおすすめです。また、一番だしで希釈しますと
  さらにおいしいつゆとなるのでお薦めです。(だしに塩・醤油で調味しないようお願いします。)

2.薬味としてのねぎ、おろし生姜などを用意します。

3.そうめんを茹でるお湯を用意します。沸騰させた状態にします。
  麺を温めなおしたい方は、別に温めなおす用にお湯をご用意してください。

4.そうめんを茹で始めてください。(約1分半から約2分が目安です。)
  麺が半透明になったら茹で上がりです。ざるに取り上げ、氷水で一気に冷やし粗熱を取ります。
  その後、流水で軽くもみ洗いします。

6.麺を盛り付け、つけつゆに薬味をいれてお召し上がりください。
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