夏の焼酎2017 お楽しみ3本セット
父の日2017 御中元2017
限定焼酎
お楽しみ3本セット

おじゃったもんせ



鹿児島県産の焼酎を多数取り揃えている創業80年の焼酎のひご屋です。
実店舗は、薩摩半島南端、湯の町「指宿」にあります。
焼酎の魅力は、『いろいろな飲み方』ができ『経済的』なことで、鹿児島では昔から圧倒的な支持をうけてきました。
こうした焼酎の魅力を少しでも伝えることができたらと思っています。


《店内の様子》

《店から徒歩10秒の錦江湾》

  • 焼酎の飲み方考
  • 芋のはなし
  • 焼酎の梱包について
  • レビュー
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  • 王手門酒造 宮本武蔵
  • 鹿児島限定の焼酎
限定焼酎 千亀女
ないな 甑州

新入荷商品

2017年5月23日更新 (上段は再入荷の中から注目商品をピックアップ。下段は新商品です)

【夏の焼酎】空蒼(くうそう)25度

【夏の焼酎】空蒼(くうそう)25度

丸西酒造

ロック、水割りで楽しめる夏の焼酎!フルーティな香りにハッキリした旨みと旨みのあるとても飲みやすい仕上がりです

一番雫 25度

一番雫 25度

大海酒造

フルーティな香りの軽い口当たりの黄麹焼酎

?ないな 原酒 38度720ml

?ないな 原酒 38度720ml

明石酒造

上品な香りに深みのある味わいながら軽快な味わいの超限定の原酒

初留取り 万暦 44度360ml

初留取り 万暦 44度360ml

西酒造

西酒造の「初垂れ(はなたれ)」です

住の江二十七年貯蔵 37度

住の江二十七年貯蔵 37度

町田酒造

黒糖の甘い香りと口当たりのよさが自慢の逸品

【夏の焼酎】紫尾の露 颯(そう) 20度

【夏の焼酎】紫尾の露 颯(そう) 20度

軸屋酒造

シッカリした芋の旨味に、喉越しのすっきり感が印象的な夏酒です

宝山 蒸撰紅東 34度

宝山 蒸撰紅東 34度

西酒造

「紅東」を原料とした西酒造の情熱シリーズの逸品

HEAVY ONZ(ヘビーオンス)24度

HEAVY ONZ(ヘビーオンス)24度

オガタマ酒造

ウィスキー感覚でいけます!ボトルもクール!中身は旨みのあるしっかりした芋焼酎で飲みやすいです

【夏の焼酎】ALOALO(アロアロ) 25度

【夏の焼酎】ALOALO(アロアロ) 25度

鹿児島酒造

夏の限定焼酎として造られたニュースタイルの爽快ロック焼酎

シルクスィート本にごり31度

シルクスィート本にごり31度

白金酒造

年1回の「本にごり」シリーズ。今年の芋は新品種シルクスィート芋で、上品な香りにシルクのような滑らかな舌触りと濃厚な甘みのある仕上がりです

鹿児島焼酎蔵元マップ

鹿児島には110をこえる芋焼酎・黒糖焼酎の蔵元があります。
地域で育まれた伝統と、品質向上への熱意で互いに切磋琢磨しています。

南薩地区
南薩地区
薩摩半島中部
薩摩半島中部
北薩・霧島地区
北薩・霧島地区
大隅地区
大隅地区
奄美・種子屋久地区
奄美・種子屋久地区
県外
県外
取扱蔵元一覧

人気の焼酎

2017年5月19日更新 (毎週金曜日更新、一週間の売れ筋商品ランキングです)

富乃宝山 25度

富乃宝山 25度

西酒造

香り豊かでやさしさを感じながらスーッと喉に入っていきます

【麦焼酎】一粒の麦 25度

【麦焼酎】一粒の麦 25度

西酒造

スッキリして甘味とキレのある本格派麦焼酎

甑州 25度

甑州 25度

吉永酒造(甑島)

「dancyu」の“愛され焼酎”で「まろやかなタイプ」焼酎部門で1位となりました

三岳 25度

三岳 25度

三岳酒造

世界自然遺産登録の島・屋久島の名水で仕込まれたまろやかな飲み口の人気銘柄

 

  • 薩摩維新
  • 利右衛門

新着情報

・5/23再入荷

明石酒造 「?ないな 原酒 38度」

・5/19 再入荷

軸屋酒造 「夏酒 紫尾の露 颯 25度」

・5/19 新入荷

町田酒造 「住の江 二十七年貯蔵 37度」

・5/15 新入荷

丸西酒造 「空蒼(くうそう)25度」

・5/12 再入荷

西酒造 「宝山 蒸撰紅東 34度」

・5/12 再入荷

西酒造 「宝山 紅東印 25度」

・5/12 再入荷

西酒造 「初留取 万歴 44度」

・5/9 再入荷

大海酒造 「涼風大海 25度」

・5/2 新入荷

オガタマ酒造「HEVY ONZ(ヘビーオンス)25度」

・4/26 再入荷

鹿児島酒造 「ALOALO(アロアロ)25度」

・4/25 新入荷

小鹿酒造 「青とんぼ1800 25度」

・4/25 再入荷

中俣 「紅咲(あがさ)20度」

・4/21 再入荷

大石酒造 「あくね日和2017 25度」

・4/21 新入荷

軸屋酒造 「軸屋 紅はるか仕込 25度」

・4/21 新入荷

丸西酒造 「むかしむかし 五年古酒 25度」

・4/21 新入荷

濱田酒造 「赤兎馬 極味の雫 35度1800ml」

・4/17 再入荷

すき酒造 「山美華 25度」

・4/14 再入荷

京屋酒造「甕雫 感謝ラベル20度」

・4/13 再入荷

東酒造 「七窪追麹造り25度」

・4/11 新入荷

白金酒造 「シルクスィート31度」

・4/7 再入荷

西酒造 「宝山 烝撰白豊34度」

・4/7 再入荷

西酒造 「宝山 白豊印25度」

・4/7 再入荷

さつま無双 「なついろむそう25度」

・4/3 再入荷

さつま無双 「極の黒紫芋25度」

・4/3 再入荷

種子島酒造 「黄金安納25度」

・3/20 再入荷

薩摩酒造 「南風桜(はえざくら)40度」

・3/18 再入荷

中俣 「頴娃紫芋仕込なかまた25度」

・3/17再入荷

田苑酒造 「流川25度」

・3/17 再入荷

西酒造 「宝山 蒸撰綾紫34度」

・3/17 再入荷

西酒造 「宝山 綾紫印25度」

・3/16 再入荷

濱田酒造 「紫の赤兎馬25度」

・3/16 再入荷

相良酒造 「復刻版 兵六25度」

・3/13 再入荷

本坊酒造 「限定蔵出黒麹原酒37度」

・3/10 再入荷

八千代伝酒造 「黄色い椿25度」

・3/10 再入荷

姫泉酒造 「御幣 紅雲25度」

・3/10 再入荷

すき酒造 「豪傑焼酎 山猪25度」

・3/9新入荷

吹上焼酎 「せごどん・吹上焼酎 25度」

・3/9 新入荷

杜の蔵 「清く正しく美味しく25度」

赤利右衛門
伊勢吉どん

おすすめ焼酎

最近の入荷商品です

【夏の焼酎】涼風 大海 25度

【夏の焼酎】涼風 大海 25度

大海酒造

軽快な味わいと吟醸酒のような香りの夏の限定焼酎。ロックや水割りで美味しい爽やかな味わい

宝山 紅東印 25度

宝山 紅東印 25度

西酒造

「宝山 蒸撰紅東」を25度とした西酒造の新情熱シリーズの第三弾(最終)

軸屋 紅はるか仕込 25度

軸屋 紅はるか仕込 25度

軸屋酒造

肥料からこだわって栽培した「紅はるか」芋を黒麹で醸し 甕壷で3年間熟成して仕上げました。上品でやさしい香りに柔らかくまろやかな口当たりです

青とんぼ 25度

青とんぼ 25度

小鹿酒造

華やかな香りに爽快ですっきりした味わいの芋焼酎

紅咲(あがさ) 20度

紅咲(あがさ) 20度

中俣

「女性にも楽しんで呑んでいただきたい」をコンセプトにした20度焼酎。甘みが活きた豊かな味わい

焼酎カタログ

※商品はあいうえお順に並んでいます。ピンクの文字は現在 予約受付中の商品です。
オレンジの文字は新商品・再入荷商品です。の文字は季節限定商品で現在在庫のない商品です。

白麹を用いて醸

された芋焼酎がメインです
軽め
濃いめ
特選
香りが良くて飲

みやすい芋焼酎
黄麹でつくられた焼酎

◆黄麹で作った焼酎は穏やかな果物のような香りと余韻のあるやさしい甘みが特徴です

製造工程の工夫など
無濾過・荒濾過の焼酎

◆無濾過・荒濾過の焼酎は芋焼酎本来の香りと旨味を残すため、濾過しなかったり濾過をゆるくしてつくりました

紅芋系の焼酎

◆柑橘系を思わせる甘い香りとほのかな甘みを感じる味わいが特徴

紫芋系の焼酎

◆フルーティで華やかな香りにほのかな甘み。上品な味わいです

安納芋を原料にした焼酎

◆糖度が16度と日本一甘くて美味しいサツマイモ「安納芋」を原料にした焼酎です

その他の芋

◆ジョイホワイト芋、栗黄金、薩摩まさり・・などのサツマイモを原料にした焼酎です。芋の品種によってそれぞれの味わいが異な ります。

黒麹を用いて醸

された芋焼酎がメインです
軽め
濃いめ
特選
異なる麹をブレ

ンドした芋焼酎
白麹+黒麹

◆白麹と黒麹の異なる麹から出来た焼酎をブレンドして造られました

白麹+黄麹

◆白麹と黄麹の異なる麹から出来た焼酎をブレンドして造られました

個性派

◆【個性派】は「個性漂う」美味い焼酎です。製造、原料を工夫した強烈な味わいです。しかし美味しい!

その他の飲み

やすい芋焼酎
ハナタレ

◆焼酎蒸留時の最初に垂れてくる部分を「初留」(はなたれ)といいます。「初留」は香り豊かで旨味成分がたっぷりと凝縮されて いて一口含むと芋の深い味わいがパーッと広がります

全量芋麹の焼酎

◆原料の芋に芋麹という芋100%の焼酎です。芋100%というと、濃くて芋臭いイメージがありますがそうではありません。芋の旨 みがしっかりあるのに重くなく、上品で飲みやすいです

焼き芋焼酎

◆芋は焼いて食べたほうが美味いという発想をもとに誕生した焼酎です。香ばしくほろ甘い香りに、ほっこりとした優しい甘みと旨 みのある仕上がりです

熟成芋焼酎
滑らかでコクがある
樫樽熟成の焼酎
壺入りの熟成焼酎・原酒
古酒
原酒
季節の焼酎と

祝酒
新焼酎

◆芋焼酎は、サツマイモを原料に醸したあと、濾過や一定期間の貯蔵熟成を経て瓶詰めされます。初掘り芋を醸した「新焼酎」は濾 過・貯蔵などの調整をほとんどせずに蒸留直後の原酒を割り水しただけで出荷されます。新焼酎には旨味成分である脂肪酸エステルなどが多く含ま れた若々しい華やかな香りに満ちていて、この時期でしか味わえない焼酎です

新春の焼酎
慶事向き焼酎・金箔焼酎
繁盛ボトル

焼酎のひご屋 ご利用案内

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