ボンボンショコラ2017 冬の焼酎2016
限定焼酎
バレンタイン2017

おじゃったもんせ



鹿児島県産の焼酎を多数取り揃えている創業80年の焼酎のひご屋です。
実店舗は、薩摩半島南端、湯の町「指宿」にあります。
焼酎の魅力は、『いろいろな飲み方』ができ『経済的』なことで、鹿児島では昔から圧倒的な支持をうけてきました。
こうした焼酎の魅力を少しでも伝えることができたらと思っています。


《店内の様子》

《店から徒歩10秒の錦江湾》

  • 焼酎の飲み方考
  • 芋のはなし
  • 焼酎の梱包について
  • レビュー
かいもしょちゅ
芋の風味が濃い焼酎!!


大自然林
屋久島の手造り芋焼酎



黒瀬安光総杜氏の焼芋焼酎




  • 節分2017
  • 冬の焼酎2017
  • Dappan黒あげは会プロデュースの焼酎
  • 富乃宝山
  • 王手門酒造 宮本武蔵
  • 鹿児島限定の焼酎
限定焼酎 千亀女
ないな 甑州

新入荷商品

2017年1月20日更新 (上段は再入荷の中から注目商品をピックアップ。下段は新商品です)

薩摩の横綱 西ノ海 25度

薩摩の横綱 西ノ海 25度

田崎酒造

薩摩の横綱を目指した黒麹の本格焼酎。骨太な奥深さにやさしさを感じるキレのある味わいです

くじらのボトル 25度

くじらのボトル 25度

大海酒造

大海原に生きる鯨のような柔らかく華やかな香りと爽やかな口当たりの芋焼酎です

浜小町の女王 25度

浜小町の女王 25度

神酒造

華やかで甘く個性的な風味・・「大社交場のヒロイン的な芋焼酎」の登場です

赤兎馬 25度

赤兎馬 25度

濱田酒造

上品でなめらかで、スッキリとしながらも重厚な飲み口の芋焼酎です

霧氷酒造さんの糀あまざけ 900ml

霧氷酒造さんの糀あまざけ 900ml

霧氷酒造

米と米麹だけからつくられた安全で栄養満点の「あまざけ」です。特産の「ゆうこう」果汁を加えることでクセのない爽やかな甘さに仕上がっています

【冬の限定】風の番人 25度

【冬の限定】風の番人 25度

すき酒造

甘く・濃く・深みのある味わいの、お湯割りが美味しい冬の限定焼酎

利八 薩摩大鰻25度

利八 薩摩大鰻25度

吉永酒造

池田湖の底深くに潜む大鰻参上!濃厚でコクのある旨口ですが飲みくちはスッキリ。力強いです

橙華(とうか) 25度

橙華(とうか) 25度

大石酒造

「ハマコマチ」芋を原料に「原料の特徴がしっかりと伝わる焼酎」として醸されました

古酒 甕壷貯蔵 なかまた 25度

古酒 甕壷貯蔵 なかまた 25度

中俣

和甕で和甕で3年以上熟成させて仕上げた蔵の最高ランクに位置する商品で「甘さと香り」が自慢

むかしむかし 紅古酒 25度

むかしむかし 紅古酒 25度

丸西酒造

蔵の百周年の蔵がつくりました。濃厚でコクのある旨み甘みのある奥深いがスッキリした味わい

鹿児島焼酎蔵元マップ

鹿児島には110をこえる芋焼酎・黒糖焼酎の蔵元があります。
地域で育まれた伝統と、品質向上への熱意で互いに切磋琢磨しています。

南薩地区
南薩地区
薩摩半島中部
薩摩半島中部
北薩・霧島地区
北薩・霧島地区
大隅地区
大隅地区
奄美・種子屋久地区
奄美・種子屋久地区
県外
県外
取扱蔵元一覧

人気の焼酎

2017年1月20日更新 (毎週金曜日更新、一週間の売れ筋商品ランキングです)

三岳 25度

三岳 25度

三岳酒造

世界自然遺産登録の島・屋久島の名水で仕込まれたまろやかな飲み口の人気銘柄

【麦焼酎】一粒の麦 25度

【麦焼酎】一粒の麦 25度

西酒造

スッキリして甘味とキレのある本格派麦焼酎

亀五郎 25度

亀五郎 25度

吉永酒造(甑島)

まろやかだがふくらみのある奥深い味わいの甕壺貯蔵焼酎

【2016新焼酎】鶴見 白濁無濾過 25度

【2016新焼酎】鶴見 白濁無濾過 25度

大石酒造

日本一芋臭い焼酎を目指しました!

赤霧島 25度

赤霧島 25度

霧島酒造

霧島酒造の人気の季節限定焼酎です

 

  • 薩摩維新
  • 利右衛門

新着情報

・1/20 再入荷

すき酒造 「冬季限定 風の番人25度」

・1/18 新入荷

霧氷酒造 「糀あまざけ900ml」

・1/16 新入荷

吉永酒造 「薩摩大鰻25度」

・12/29 新入荷

大石酒造 「橙華(とうか)25度」

・12/20 再入荷

中俣 「古酒 甕壷貯蔵 なかまた25度」

・12/16 新入荷

白金酒造 「白燦(はくざん)25度」

・12/14新入荷

丸西酒造 「むかしむかし 紅古酒25度」

・12/14 新入荷

朝日酒造 「朝日 長期熟成 10年秘蔵古酒43度」

・12/13 新入荷

山元酒造 「【酉】蔵の神「干支ラベル」25度」

・12/13 新入荷

相良酒造 「【新春】相良「干支ラベル」25度」

・12/10 新入荷

西酒造 「吉兆・湯煎セット」

・12/10 新入荷

西酒造 「焼酎グッズ 宝山湯煎セット」

・12/10 新入荷

西酒造 「焼酎グッズ 宝山前割りボトル」

・12/9 再入荷

西酒造 「宝山 芋麹全量28度」

・12/8 再入荷

田村 「田村 開運干支ボトル37度」

・12/8新入荷

大石酒造 「超 長期熟成粟焼酎 御吉兆29度」

・12/8 新入荷

太久保酒造 「脱藩黒蝶 腕試し(その1)25度」

・12/8新入荷

古澤醸造 「脱藩黒蝶 腕試し(その2)25度」

・12/7 再入荷

山元酒造 「さつま五代 復刻版25度」

・12/7 再入荷

若潮酒造 「若潮 紅はるか25度」

・12/6 再入荷

吉永酒造(指宿) 「蒸留したて むろか利八・黒25度」

・12/5再入荷

小鹿酒造 「献上小鹿 金箔入25度」

・12/2 再入荷

知覧醸造 「武家屋敷 長期熟成 紅芋25度」

・12/2再入荷

霧島酒造 「霧島 干支ボトル25度」

・12/1 新入荷

福田酒造 「萬云Q磨42度」

・12/1 再入荷

京屋酒造 「天保の蔵 甘露 薄にごり25度」

・11/30 再入荷

鹿児島酒造 「酔十年25度」

・11/30再入荷

鹿児島酒造 「酔十年 無和水35度」

・11/28 再入荷

高崎酒造 「新焼酎 しま甘露25度」

・11/27再入荷

徳南製糖 「日本一の純黒糖300g」

・10/13再入荷

さつま無双「極の黒 紫芋仕込み25度」

・11/25 再入荷

八千代伝酒造 「むろか 八千代伝25度」

・11/23 再入荷

姫泉酒造 「白く25度」

・11/19 新入荷

神酒造 「宇宙焼酎 ジャミラ25度」

赤利右衛門
伊勢吉どん

おすすめ焼酎

最近の入荷商品です

【予約】焼酎ボンボンショコラ「薩摩の宝《6粒》」

【予約】焼酎ボンボンショコラ「薩摩の宝《6粒》」

西酒造

西酒造を代表する8銘柄の違いを味わえるPatisserie YANAGIMURAの焼酎ボンボンショコラ

白燦(はくざん) 25度

白燦(はくざん) 25度

白金酒造

磨き芋処理したジョイホワイト芋を黒麹で醸した、フルーティーな香にコクのある奥深く引き締まった味わい

宝山 芋麹全量 28度

宝山 芋麹全量 28度

西酒造

全量芋焼酎の先駆けとなった西酒造の逸品

さつま五代 復刻版 25度

さつま五代 復刻版 25度

山元酒造

芋の香り、芋の旨味、辛味、コクがしっかりと感じられる力強い仕上がりの復刻版限定焼酎です

七窪 NEXT 25度

七窪 NEXT 25度

東酒造

創業100週年を迎えた蔵が次の100年への思いを込めて世に出した七窪の次「NEXT」!

焼酎カタログ

※商品はあいうえお順に並んでいます。ピンクの文字は現在 予約受付中の商品です。
オレンジの文字は新商品・再入荷商品です。の文字は季節限定商品で現在在庫のない商品です。

白麹を用いて醸

された芋焼酎がメインです
軽め
濃いめ
特選
香りが良くて飲

みやすい芋焼酎
黄麹でつくられた焼酎

◆黄麹で作った焼酎は穏やかな果物のような香りと余韻のあるやさしい甘みが特徴です

製造工程の工夫など
          
無濾過・荒濾過の焼酎

◆無濾過・荒濾過の焼酎は芋焼酎本来の香りと旨味を残すため、濾過しなかったり濾過をゆるくしてつくりました。

紅芋系の焼酎

◆柑橘系を思わせる甘い香りとほのかな甘みを感じる味わいが特徴

紫芋系の焼酎

◆フルーティで華やかな香りにほのかな甘み。上品な味わいです

安納芋を原料にした焼酎

◆糖度が16度と日本一甘くて美味しいサツマイモ「安納芋」を原料にした焼酎です

その他の芋

◆ジョイホワイト芋、栗黄金、薩摩まさり・・などのサツマイモを原料にした焼酎です。芋の品種によってそれぞれの味わいが異な ります。

黒麹を用いて醸

された芋焼酎がメインです
軽め
濃いめ
特選
異なる麹をブレ

ンドした芋焼酎
白麹+黒麹

◆白麹と黒麹の異なる麹から出来た焼酎をブレンドして造られました

白麹+黄麹

◆白麹と黄麹の異なる麹から出来た焼酎をブレンドして造られました

個性派

◆【個性派】は「個性漂う」美味い焼酎です。製造、原料を工夫した強烈な味わいです。しかし美味しい!

その他の飲み

やすい芋焼酎
ハナタレ

◆焼酎蒸留時の最初に垂れてくる部分を「初留」(はなたれ)といいます。「初留」は香り豊かで旨味成分がたっぷりと凝縮されて いて一口含むと芋の深い味わいがパーッと広がります

全量芋麹の焼酎

◆原料の芋に芋麹という芋100%の焼酎です。芋100%というと、濃くて芋臭いイメージがありますがそうではありません。芋の旨 みがしっかりあるのに重くなく、上品で飲みやすいです

焼き芋焼酎

◆芋は焼いて食べたほうが美味いという発想をもとに誕生した焼酎です。香ばしくほろ甘い香りに、ほっこりとした優しい甘みと旨 みのある仕上がりです

熟成芋焼酎
滑らかでコクがある
樫樽熟成の焼酎
壺入りの熟成焼酎・原酒
古酒
原酒
季節の焼酎と

祝酒
新焼酎

◆芋焼酎は、サツマイモを原料に醸したあと、濾過や一定期間の貯蔵熟成を経て瓶詰めされます。初掘り芋を醸した「新焼酎」は濾 過・貯蔵などの調整をほとんどせずに蒸留直後の原酒を割り水しただけで出荷されます。新焼酎には旨味成分である脂肪酸エステルなどが多く含ま れた若々しい華やかな香りに満ちていて、この時期でしか味わえない焼酎です

新春の焼酎
繁盛ボトル・金箔焼酎

焼酎のひご屋 ご利用案内

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