父の日 オリジナルラベル
限定焼酎
父の日2016
父の日2016

おじゃったもんせ



鹿児島県産の焼酎を多数取り揃えている創業80年の焼酎のひご屋です。
実店舗は、薩摩半島南端、湯の町「指宿」にあります。
焼酎の魅力は、『いろいろな飲み方』ができ『経済的』なことで、鹿児島では昔から圧倒的な支持をうけてきました。
こうした焼酎の魅力を少しでも伝えることができたらと思っています。


《店内の様子》

《店から徒歩10秒の錦江湾》

  • 焼酎の飲み方考
  • 芋のはなし
  • 焼酎の梱包について
  • レビュー
かいもしょちゅ
芋の風味が濃い焼酎!!


大自然林
屋久島の手造り芋焼酎



黒瀬安光総杜氏の焼芋焼酎




  • 夏の焼酎
  • 富吉田 類 撰 夢音
  • 富乃宝山
  • 王手門酒造 宮本武蔵
  • 鹿児島限定の焼酎
限定焼酎 千亀女
ないな 甑州

新入荷商品

2016年5月27日更新 (上段は再入荷の中から注目商品をピックアップ。下段は新商品です)

春薩摩 旬あがり利右衛門25度1800ml

春薩摩 旬あがり利右衛門25度1800ml

指宿酒造

蒸留後150日以上単一タンクで貯蔵した旬の焼酎。荒々しさがとれて酒質がどのように変わったか!

黒麹甕壺仕込み 平蔵25度1800ml

黒麹甕壺仕込み 平蔵25度1800ml

桜の峰酒造

木桶で芋蒸し減圧蒸留で仕上げた 芋臭が少なくまろやかな口当たりの黒麹焼酎

?ないな原酒38度720ml

?ないな原酒38度720ml

明石酒造

上品な香りに深みのある味わいながら軽快な味わいの超限定の原酒

白銀坂 白麹37度1800ml

白銀坂 白麹37度1800ml

白金酒造

ふくよかな香りにコクのある甘く深みのある味わいの季節限定の芋焼酎原酒

甕ん中 感謝ラベル25度 1800ml

甕ん中 感謝ラベル25度 1800ml

寿海酒造

甕壺で熟成した、円熟のコクのあるまろやかな味わいの芋焼酎を甕に詰めました

風光る(種子島ゴールド)25度1800ml

風光る(種子島ゴールド)25度1800ml

神川酒造

種子島ゴールド芋で醸したまろやかでクセのない芋の甘み・旨みに仕上がった限定焼酎

貴匠蔵こなみずき25度1800ml

貴匠蔵こなみずき25度1800ml

本坊酒造

「こなみずき」芋を原料にした、力強く上品な芳香にコクのある濃厚な旨み・甘みのある焼酎

あくね日和(ひより)25度1800ml

あくね日和(ひより)25度1800ml

大石酒造

氏のひらめきで選んだ芋でつくった原酒をブレンドしてつくった新しい味わいです。ふわっとした甘みが広がる仕上りです

焔(ほむら)の如く28度1800ml

焔(ほむら)の如く28度1800ml

丸西酒造

焔の如き情熱が醸した個性的な熱い芋焼酎!独特の甘み旨みに体がほてるくらい濃い味わいですが後味は意外とスッキリ

宝山 蒸撰紅東34度1800ml

宝山 蒸撰紅東34度1800ml

西酒造

「紅東」を原料とした西酒造の情熱シリーズの逸品

鹿児島焼酎蔵元マップ

鹿児島には110をこえる芋焼酎・黒糖焼酎の蔵元があります。
地域で育まれた伝統と、品質向上への熱意で互いに切磋琢磨しています。

南薩地区
南薩地区
薩摩半島中部
薩摩半島中部
北薩・霧島地区
北薩・霧島地区
大隅地区
大隅地区
奄美・種子屋久地区
奄美・種子屋久地区
県外
県外
取扱蔵元一覧

人気の焼酎

2016年5月27日更新 (毎週金曜日更新、一週間の売れ筋商品ランキングです)

一粒の麦25度1800ml

一粒の麦25度1800ml

西酒造

スッキリして甘味とキレのある本格派麦焼酎

甑州25度1800ml

甑州25度1800ml

吉永酒造(甑島)

「dancyu」の“愛され焼酎”で「まろやかなタイプ」焼酎部門で1位となりました

天使の誘惑40度720ml

天使の誘惑40度720ml

西酒造

とにかく美味い西酒造の8年熟成の樽貯蔵酒

富乃宝山25度1800ml

富乃宝山25度1800ml

西酒造

香り豊かでやさしさを感じながらスーッと喉に入っていきます

三岳25度1800ml

三岳25度1800ml

三岳酒造

世界自然遺産登録の島・屋久島の名水で仕込まれたまろやかな飲み口の人気銘柄

 

  • 薩摩維新
  • 利右衛門

新着情報

・5/23 新入荷

寿海酒造 「甕ん中感謝ラベル25度」

・5/22再入荷

明石酒造 「?ないな原酒38度」

・5/19 再入荷

白金酒造 「白銀坂 白麹37度」

・5/19 再入荷

白金酒造 「白銀坂 黒麹37度」

・5/18 再入荷

本坊酒造 「貴匠蔵 こなみずき25度」

・5/18 再入荷

神川酒造 「風光る 春・夏バージョン25度」

・5/16 新入荷

大石酒造 「あくね日和25度」

・5/16新入荷

丸西酒造 「焔の如く28度」

・5/16再入荷

田崎酒造 「天空七夕25度」

・5/11再入荷

西酒造 「初留取り 万暦 44.5〜44.9度」

・5/11再入荷

西酒造 「宝山 蒸撰紅東34度」

・5/11再入荷

西酒造 「宝山 紅東印25度」

・5/10新入荷

京屋酒造 「甕雫 感謝ラベル20度」

・5/10再入荷

軸屋酒造 「夏酒 紫尾の露 颯20度」

・5/10新入荷

八丈島興発 「情け嶋25度」

・5/10新入荷

大海酒造 「涼風大海25度」

・5/9 新入荷

恒松酒造場 「梅酒王道楽土14度」

・5/9再入荷

さtyま無双 「なついろむそう20度」

・5/7 再入荷

鹿児島酒造 「アロアロ25度」

・5/2 新入荷

明石酒造 「明月 緑寿25度」

・4/29 新入荷

酒蔵王手門 「鎌(れん)25度」

・4/27 新入荷

小鹿酒造 「青とんぼ1800ml 25度」

・4/25 再入荷

光武酒造場 「舞ここち ブルーボトル25度」

・4/22 再入荷

指宿酒造 「至高の紫25度」

・4/22 再入荷

すき酒造 「赤山猪25度」

・4/22 再入荷

すき酒造 「山美娘25度」

・4/21 再入荷

本坊酒造 「青天桜島25度」

・4/19 新入荷

京屋酒造 「甕雫 玄20度」

・4/14 再入荷

東酒造 「七窪 追麹造り25度」

・4/12 新入荷

白金酒造 「白銀吟酒25度」

・4/8再入荷

西酒造 「宝山 蒸撰白豊34度」

・4/8 再入荷

西酒造 「宝山 白豊印25度」

・4/4 再入荷

さつま無双酒造 「極の黒 紫芋25度」

・3/24再入荷

軸屋酒造 「リン・プレシャス30度」

・3/21 新入荷

山元酒造 「五代友厚さん25度」

・3/21再入荷

中俣 「頴娃紫芋仕込なかまた25度」

・3/18 再入荷

田苑酒造 「流川(るかわ)25度」

・3/18 再入荷

八千代伝酒造 「黄色い椿25度」

・3/18再入荷

種子島酒造 「黄金安納25度」

・3/16 再入荷

濱田酒造 「紫の赤兎馬25度」

・3/15再入荷

すき酒造 「山猪25度」

・3/12 再入荷

鹿児島酒造 「紫やきいも黒瀬25度」

・3/11 新入荷

薩摩酒造 「南風桜30度」

・3/11再入荷

鹿児島酒造 「ちご櫻25度」

・3/11 再入荷

丸西酒造 「むかしむかし五年古酒25度」

・3/10 再入荷

大石酒造(指宿) 「鶴見黄麹25度」

・3/8 再入荷

西酒造 「Grand Cru酒楽【第一弾】35度」

・3/7 再入荷

大山甚七商店 「黄 問わず語らず25度」

赤利右衛門
伊勢吉どん

おすすめ焼酎

最近の入荷商品です

夏酒 紫尾の露 颯(そう)20度1800ml

夏酒 紫尾の露 颯(そう)20度1800ml

軸屋酒造

シッカリした芋の旨味に、喉越しのすっきり感が印象的な夏酒です

なついろむそう20度1800ml

なついろむそう20度1800ml

さつま無双

夏にぴったりのさわやかデザインと軽快な飲み口の夏季限定焼酎

【2016年】ALOALO(アロアロ)25度1800ml

【2016年】ALOALO(アロアロ)25度1800ml

鹿児島酒造

夏の限定焼酎として造られたニュースタイルの爽快ロック焼酎

初留取り万暦 44.5〜44.9度

初留取り万暦 44.5〜44.9度360ml

西酒造

西酒造の「初垂れ(はなたれ)」です

涼風 大海25度1800ml

涼風 大海25度1800ml

大海酒造

軽快な味わいと吟醸酒のような香りを際立たせた夏の限定焼酎。ロックや水割りで美味しい爽やかな味わい

焼酎カタログ

※商品はあいうえお順に並んでいます。オレンジの文字は新商品・再入荷商品です。の文字は季節限定商品で現在在庫のない商品です。

白麹を用いて醸

された芋焼酎がメインです
軽め
濃いめ
特選
香りが良くて飲

みやすい芋焼酎
黄麹でつくられた焼酎

◆黄麹で作った焼酎は穏やかな果物のような香りと余韻のあるやさしい甘みが特徴です

製造工程の工夫など
          
無濾過・荒濾過の焼酎

◆無濾過・荒濾過の焼酎は芋焼酎本来の香りと旨味を残すため、濾過しなかったり濾過をゆるくしてつくりました。

紅芋系の焼酎

◆柑橘系を思わせる甘い香りとほのかな甘みを感じる味わいが特徴

紫芋系の焼酎

◆フルーティで華やかな香りにほのかな甘み。上品な味わいです

安納芋を原料にした焼酎

◆糖度が16度と日本一甘くて美味しいサツマイモ「安納芋」を原料にした焼酎です

その他の芋

◆ジョイホワイト芋、栗黄金、薩摩まさり・・などのサツマイモを原料にした焼酎です。芋の品種によってそれぞれの味わいが異な ります。

黒麹を用いて醸

された芋焼酎がメインです
軽め
濃いめ
特選
異なる麹をブレ

ンドした芋焼酎
白麹+黒麹

◆白麹と黒麹の異なる麹から出来た焼酎をブレンドして造られました

白麹+黄麹

◆白麹と黄麹の異なる麹から出来た焼酎をブレンドして造られました

個性派

◆【個性派】は「個性漂う」美味い焼酎です。製造、原料を工夫した強烈な味わいです。しかし美味しい!

その他の飲み

やすい芋焼酎
ハナタレ

◆焼酎蒸留時の最初に垂れてくる部分を「初留」(はなたれ)といいます。「初留」は香り豊かで旨味成分がたっぷりと凝縮されて いて一口含むと芋の深い味わいがパーッと広がります

全量芋麹の焼酎

◆原料の芋に芋麹という芋100%の焼酎です。芋100%というと、濃くて芋臭いイメージがありますがそうではありません。芋の旨 みがしっかりあるのに重くなく、上品で飲みやすいです

焼き芋焼酎

◆芋は焼いて食べたほうが美味いという発想をもとに誕生した焼酎です。香ばしくほろ甘い香りに、ほっこりとした優しい甘みと旨 みのある仕上がりです

熟成芋焼酎
滑らかでコクがある
樫樽熟成の焼酎
壺入りの熟成焼酎・原酒
古酒
原酒
季節の焼酎と

祝酒
新焼酎

◆芋焼酎は、サツマイモを原料に醸したあと、濾過や一定期間の貯蔵熟成を経て瓶詰めされます。初掘り芋を醸した「新焼酎」は濾 過・貯蔵などの調整をほとんどせずに蒸留直後の原酒を割り水しただけで出荷されます。新焼酎には旨味成分である脂肪酸エステルなどが多く含ま れた若々しい華やかな香りに満ちていて、この時期でしか味わえない焼酎です

新春の焼酎
繁盛ボトル・金箔焼酎

焼酎のひご屋 ご利用案内

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