薩州濱田屋 伝兵衛蔵 伝(でん) 霧氷酒造さん家の糀あまざけ
限定焼酎
お楽しみ3本セット

おじゃったもんせ



鹿児島県産の焼酎を多数取り揃えている創業80年の焼酎のひご屋です。
実店舗は、薩摩半島南端、湯の町「指宿」にあります。
焼酎の魅力は、『いろいろな飲み方』ができ『経済的』なことで、鹿児島では昔から圧倒的な支持をうけてきました。
こうした焼酎の魅力を少しでも伝えることができたらと思っています。


《店内の様子》

《店から徒歩10秒の錦江湾》

  • 焼酎の飲み方考
  • 芋のはなし
  • 焼酎の梱包について
  • レビュー
  • 霧島3本セット
  • 流川10周年キャンペーン
  • 春の焼酎2017
  • 薩州濱田屋 伝兵衛蔵 伝(でん)
  • 霧氷酒造さん家の糀あまざけ
  • Dappan黒あげは会プロデュースの焼酎
  • 富乃宝山
  • 王手門酒造 宮本武蔵
  • 鹿児島限定の焼酎
限定焼酎 千亀女
ないな 甑州

新入荷商品

2017年3月27日更新 (上段は再入荷の中から注目商品をピックアップ。下段は新商品です)

復刻版 兵六 25度

復刻版 兵六 25度

相良酒造

芋臭く「こいごい」とした味わいの復刻版限定白麹芋焼酎

【豪傑焼酎】山猪 25度

【豪傑焼酎】山猪2017 25度

すき酒造

無濾過で仕上げた、昔懐かしい芋の香りと濃厚で重みのある甘味の強い焼酎

赤霧島 25度

【2017・春】赤霧島 25度

霧島酒造

霧島酒造の人気の季節限定焼酎です

超 不阿羅王 25度

超 不阿羅王 25度

酒造王手門

「不阿羅王」よりもワンランク上の品質・旨さを追求してつくりあげたハイグレードの芋焼酎

【2016年】日本一と言われる「純黒糖」 300g

日本一と言われる「純黒糖」 300g

徳南製糖

「日本一の黒砂糖」、そして「幻の黒砂糖」と言われている徳之島の黒砂糖

流川 25度

流川 25度

田苑酒造

紅芋を原料とした華やかな香と甘く芳醇な味わいの鹿児島限定の芋焼酎

宝山 蒸撰綾紫 34度

宝山 蒸撰綾紫 34度

西酒造

「綾紫」芋を原料にした西酒造の情熱シリーズの逸品

紫の赤兎馬 25度

紫の赤兎馬 25度

濱田酒造

上品で華やかな香りが漂い、口に含むと フルーティーな甘くふくよかな味わいが口中に広がります

黄色い椿 25度

【2017・春】黄色い椿 25度

八千代伝酒造

平和を願った先代の想いを汲んだやさしい香りにやわらかな飲み口の黄麹焼酎

御幣無濾過 紅雲 25度

【2017・春】御幣無濾過 紅雲 25度

姫泉酒造

上品な甘い芋の香りに、まろやかな芋の旨味が口の中に広がり鼻を抜ける含み香がとても印象的

鹿児島焼酎蔵元マップ

鹿児島には110をこえる芋焼酎・黒糖焼酎の蔵元があります。
地域で育まれた伝統と、品質向上への熱意で互いに切磋琢磨しています。

南薩地区
南薩地区
薩摩半島中部
薩摩半島中部
北薩・霧島地区
北薩・霧島地区
大隅地区
大隅地区
奄美・種子屋久地区
奄美・種子屋久地区
県外
県外
取扱蔵元一覧

人気の焼酎

2017年3月24日更新 (毎週金曜日更新、一週間の売れ筋商品ランキングです)

流川 25度

流川 25度

田苑酒造

紅芋を原料とした華やかな香と甘く芳醇な味わいの鹿児島限定の芋焼酎

富乃宝山 25度

富乃宝山 25度

西酒造

香り豊かでやさしさを感じながらスーッと喉に入っていきます

甑州 25度

甑州 25度

吉永酒造(甑島)

「dancyu」の“愛され焼酎”で「まろやかなタイプ」焼酎部門で1位となりました

宝山 蒸撰綾紫 34度

宝山 蒸撰綾紫 34度

西酒造

「綾紫」芋を原料にした西酒造の情熱シリーズの逸品

三岳 25度

三岳 25度

三岳酒造

世界自然遺産登録の島・屋久島の名水で仕込まれたまろやかな飲み口の人気銘柄

 

  • 薩摩維新
  • 利右衛門

新着情報

・3/20 再入荷

薩摩酒造 「南風桜(はえざくら)40度」

・3/18 再入荷

中俣 「頴娃紫芋仕込なかまた25度」

・3/17再入荷

田苑酒造 「流川25度」

・3/17 再入荷

西酒造 「宝山 蒸撰綾紫34度」

・3/17 再入荷

西酒造 「宝山 綾紫印25度」

・3/16 再入荷

濱田酒造 「紫の赤兎馬25度」

・3/16 再入荷

相良酒造 「復刻版 兵六25度」

・3/13 再入荷

本坊酒造 「限定蔵出黒麹原酒37度」

・3/10 再入荷

八千代伝酒造 「黄色い椿25度」

・3/10 再入荷

姫泉酒造 「御幣 紅雲25度」

・3/10 再入荷

すき酒造 「豪傑焼酎 山猪25度」

・3/9新入荷

吹上焼酎 「せごどん・吹上焼酎 25度」

・3/9 新入荷

杜の蔵 「清く正しく美味しく25度」

・3/8再入荷

大石酒造 「鶴見 黄麹25度」

・3/7 再入荷

鹿児島酒造 「紫 やきいも黒瀬25度」

・3/6 新入荷

京屋酒造 「京屋 甘露25度」

・3/6 新入荷

中俣 「濱崎太平次25度」

・3/3 再入荷

京屋酒造 「甕雫 玄20度」

・3/3 新入荷

薩摩酒造 「さくら白波25度 720ml」

・3/2 再入荷

白金酒造 「白金乃露 紅25度」

・2/28 再入荷

指宿酒造 「春薩摩 旬あがり 利右衛門25度」

・2/28 新入荷

長島研醸 「春薩摩 旬あがり 島美人25度」

・2/24 再入荷

松の露酒造 「松の露 無濾過25度」

・2/23 新入荷

本坊酒造貴匠蔵 「西郷どん 貴匠蔵25度」

・2/22 再入荷

本坊酒造貴匠蔵 「磨千貫 薄にごり25度」

・2/14 再入荷

富田酒造場「まーらん舟 無濾過原酒40度」

・2/10 新入荷

吉永酒造(指宿) 「新酒 利八ジョイホワイト25度」

・2/10 再入荷

西酒造 「宝山 綾紫芋麹全量28度」

・2/7 再入荷

濱田酒造 「伝(でん)25度」

・2/6 再入荷

濱田酒造 「春雲紫25度」

・2/6 再入荷

鹿児島酒造「新酒無濾過「阿久根2017」25度」

・1/28 再入荷

中俣 「濁酒 なかまた25度」

・1/26 新入荷

大口酒造 「黒伊佐錦 三十周年25度」

・1/23 新入荷

相良酒造 「磯街道25度」

・1/20 再入荷

すき酒造 「冬季限定 風の番人25度」

・1/18 新入荷

霧氷酒造 「糀あまざけ900ml」

・1/16 新入荷

吉永酒造 「薩摩大鰻25度」

・12/16 新入荷

白金酒造 「白燦(はくざん)25度」

赤利右衛門
伊勢吉どん

おすすめ焼酎

最近の入荷商品です

頴娃紫芋仕込 なかまた 25度

頴娃紫芋仕込 なかまた 25度

中俣

希少芋・頴娃紫を黒麹で醸し甕壺で貯蔵熟成しました。上品でしっかりした香りと味に仕上がってます

紫 やきいも黒瀬 25度

紫 やきいも黒瀬 25度

鹿児島酒造

紫芋を焼き芋にすることで、「やきいも黒瀬」より「まろやかさ」「やさしい甘み」がグレードアップ

せごどん・吹上焼酎 25度

せごどん・吹上焼酎 25度

吹上焼酎

「西郷どん(西郷隆盛)」の芋焼酎!芳香と甘みがありソフトな口当たりの飲みやすい仕上がりです

京屋 甘露 25度

京屋 甘露 25度

京屋酒造

宮崎紅寿芋を原料にした白麹と黒麹の原酒でつくりあげました。香り高く深い味わいです

ちご櫻 25度

ちご櫻 25度

鹿児島酒造

二十数年ぶりに復活しました。スッキリした喉越しに、しっかりと味わいの芋焼酎

焼酎カタログ

※商品はあいうえお順に並んでいます。ピンクの文字は現在 予約受付中の商品です。
オレンジの文字は新商品・再入荷商品です。の文字は季節限定商品で現在在庫のない商品です。

白麹を用いて醸

された芋焼酎がメインです
軽め
濃いめ
特選
香りが良くて飲

みやすい芋焼酎
黄麹でつくられた焼酎

◆黄麹で作った焼酎は穏やかな果物のような香りと余韻のあるやさしい甘みが特徴です

製造工程の工夫など
無濾過・荒濾過の焼酎

◆無濾過・荒濾過の焼酎は芋焼酎本来の香りと旨味を残すため、濾過しなかったり濾過をゆるくしてつくりました

紅芋系の焼酎

◆柑橘系を思わせる甘い香りとほのかな甘みを感じる味わいが特徴

紫芋系の焼酎

◆フルーティで華やかな香りにほのかな甘み。上品な味わいです

安納芋を原料にした焼酎

◆糖度が16度と日本一甘くて美味しいサツマイモ「安納芋」を原料にした焼酎です

その他の芋

◆ジョイホワイト芋、栗黄金、薩摩まさり・・などのサツマイモを原料にした焼酎です。芋の品種によってそれぞれの味わいが異な ります。

黒麹を用いて醸

された芋焼酎がメインです
軽め
濃いめ
特選
異なる麹をブレ

ンドした芋焼酎
白麹+黒麹

◆白麹と黒麹の異なる麹から出来た焼酎をブレンドして造られました

白麹+黄麹

◆白麹と黄麹の異なる麹から出来た焼酎をブレンドして造られました

個性派

◆【個性派】は「個性漂う」美味い焼酎です。製造、原料を工夫した強烈な味わいです。しかし美味しい!

その他の飲み

やすい芋焼酎
ハナタレ

◆焼酎蒸留時の最初に垂れてくる部分を「初留」(はなたれ)といいます。「初留」は香り豊かで旨味成分がたっぷりと凝縮されて いて一口含むと芋の深い味わいがパーッと広がります

全量芋麹の焼酎

◆原料の芋に芋麹という芋100%の焼酎です。芋100%というと、濃くて芋臭いイメージがありますがそうではありません。芋の旨 みがしっかりあるのに重くなく、上品で飲みやすいです

焼き芋焼酎

◆芋は焼いて食べたほうが美味いという発想をもとに誕生した焼酎です。香ばしくほろ甘い香りに、ほっこりとした優しい甘みと旨 みのある仕上がりです

熟成芋焼酎
滑らかでコクがある
樫樽熟成の焼酎
壺入りの熟成焼酎・原酒
古酒
原酒
季節の焼酎と

祝酒
新焼酎

◆芋焼酎は、サツマイモを原料に醸したあと、濾過や一定期間の貯蔵熟成を経て瓶詰めされます。初掘り芋を醸した「新焼酎」は濾 過・貯蔵などの調整をほとんどせずに蒸留直後の原酒を割り水しただけで出荷されます。新焼酎には旨味成分である脂肪酸エステルなどが多く含ま れた若々しい華やかな香りに満ちていて、この時期でしか味わえない焼酎です

新春の焼酎
繁盛ボトル・金箔焼酎

焼酎のひご屋 ご利用案内

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