![](../../recipe/item/large/174.jpg)
ポークソテーのジャンジャンソース
![](../../recipe/images/title-material.gif)
豚ロース薄切り肉・・・4枚
塩、こしょう
辛いジャン・・・適宜
「ヤンニョンジャン」
ごま油・・・・・大さじ3
しょうゆ・・・・大さじ3
すり白ごま・・・大さじ2
みりん・・・・・少々
おろしにんにく・・少々
刻みねぎ・・・・大さじ1
塩、こしょう
辛いジャン・・・適宜
「ヤンニョンジャン」
ごま油・・・・・大さじ3
しょうゆ・・・・大さじ3
すり白ごま・・・大さじ2
みりん・・・・・少々
おろしにんにく・・少々
刻みねぎ・・・・大さじ1
![](../../recipe/images/img-box-end.gif)
1.豚肉は周囲に軽く切り目を入れ、塩、こしょうを
ふっておく。
2.「ヤンニョンジャン」の材料を全て混ぜ合わせ、
辛いジャンを味をみながら少しずつ加え、ジャ
ンジャンソースを作る。
3.フライパンを熱してごま油(分量外)を入れ、1.
の豚肉を焼く。
強火で焼き始め、焼き色がついたら火を弱めて中
まで火を通し、裏面も同様に焼く。
4.皿に盛って2.のソースをかける。
ふっておく。
2.「ヤンニョンジャン」の材料を全て混ぜ合わせ、
辛いジャンを味をみながら少しずつ加え、ジャ
ンジャンソースを作る。
3.フライパンを熱してごま油(分量外)を入れ、1.
の豚肉を焼く。
強火で焼き始め、焼き色がついたら火を弱めて中
まで火を通し、裏面も同様に焼く。
4.皿に盛って2.のソースをかける。
焼き過ぎるとかたくなるので注意しましょう。
あつあつのお肉にジャンジャンソースがよく合います