![](../../recipe/item/large/74.jpg)
鶏肉のみそだれ炒め 99/6/24
![](../../recipe/images/title-material.gif)
鶏もも肉...2枚
玉ねぎ....1/2個
生しいたけ...2〜3枚
青ねぎ...1本
へんこ焼き肉のたれ(みそ)...大さじ3〜4
ごま油
玉ねぎ....1/2個
生しいたけ...2〜3枚
青ねぎ...1本
へんこ焼き肉のたれ(みそ)...大さじ3〜4
ごま油
![](../../recipe/images/img-box-end.gif)
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、玉ねぎ、生椎茸は厚みをそろえて切る。青ねぎはざく切りにしておく。
2.炒め鍋にごま油を熱して鶏肉を炒め、肉に火が通ったら玉ねぎ、しいたけをくわえ、炒める。
3.全体に火がとおったら、しあげに焼き肉のたれで調味する。
2.炒め鍋にごま油を熱して鶏肉を炒め、肉に火が通ったら玉ねぎ、しいたけをくわえ、炒める。
3.全体に火がとおったら、しあげに焼き肉のたれで調味する。
手軽にできるおいしいおかずです。
一度お試し下さい。