山田製油トップ > レシピ > その他 > 鶏肉のみそだれ炒め
鶏肉のみそだれ炒め  99/6/24
鶏もも肉...2枚
玉ねぎ....1/2個
生しいたけ...2〜3枚
青ねぎ...1本
へんこ焼き肉のたれ(みそ)...大さじ3〜4
ごま油
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、玉ねぎ、生椎茸は厚みをそろえて切る。青ねぎはざく切りにしておく。
2.炒め鍋にごま油を熱して鶏肉を炒め、肉に火が通ったら玉ねぎ、しいたけをくわえ、炒める。
3.全体に火がとおったら、しあげに焼き肉のたれで調味する。

手軽にできるおいしいおかずです。 一度お試し下さい。