へんこ風モツ鍋
(2人分)
生モツ・・・400グラム
ニラ・・・1把
もやし・・・1袋
にんじん・・・1/2本
キャベツ・・・5枚
炒め用胡麻油・・・適量
スープ
だし・・・1000cc
へんこたれ・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1
下処理
ネギ・・・2本
しょうが・・・1かけら
生モツ・・・400グラム
ニラ・・・1把
もやし・・・1袋
にんじん・・・1/2本
キャベツ・・・5枚
炒め用胡麻油・・・適量
スープ
だし・・・1000cc
へんこたれ・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1
下処理
ネギ・・・2本
しょうが・・・1かけら
1:沸騰した湯に下処理用のネギ、しょうがを入れ生モツをサッと茹でておく。
茹でておく野菜は食べやすい大きさに切っておく。
2:フライパンで下処理をしたモツとにんじんキャベツ(食べやすい大きさにきっておく)を胡麻油で炒める。
3:土鍋にスープと2を入れ中火で沸騰するまで煮、その後弱火で20分程煮る。
4:最後にもやし、ニラを入れもう1度沸騰させ完成!!