山田製油トップ > レシピ > ドレッシング > かぶとサーモンのサラダ
かぶとサーモンのサラダ
へんこしょうゆごまどれっしんぐ...大さじ3
スモークサーモン…適宜
乾燥わかめ…3g
かいわれ大根....1/2パック
レモン...1/2個
白いりごま

1.かぶらは、いちょう切りにして塩少々をふり、しんなりさせる。

2.スモークサーモンは、食べやすく切ってレモン汁をふっておく。

3.1.のかぶらを流水でもんで塩気を抜き、もどしたわかめ、サーモンと合わせ「へんこ どれっしんぐごましょうゆ」で和える。かいわれ大根、レモンのいちょう切りをちらし、白いりごまをふる。
かぶらは、多少歯ごたえが残る程度にしんなりさせる。 シャキシャキの食感がお好みなら、塩をふらずにスライスしたままでどうぞ。