かぶとサーモンのサラダ
へんこしょうゆごまどれっしんぐ...大さじ3
スモークサーモン…適宜
乾燥わかめ…3g
かいわれ大根....1/2パック
レモン...1/2個
白いりごま
スモークサーモン…適宜
乾燥わかめ…3g
かいわれ大根....1/2パック
レモン...1/2個
白いりごま
1.かぶらは、いちょう切りにして塩少々をふり、しんなりさせる。
2.スモークサーモンは、食べやすく切ってレモン汁をふっておく。
3.1.のかぶらを流水でもんで塩気を抜き、もどしたわかめ、サーモンと合わせ「へんこ どれっしんぐごましょうゆ」で和える。かいわれ大根、レモンのいちょう切りをちらし、白いりごまをふる。
2.スモークサーモンは、食べやすく切ってレモン汁をふっておく。
3.1.のかぶらを流水でもんで塩気を抜き、もどしたわかめ、サーモンと合わせ「へんこ どれっしんぐごましょうゆ」で和える。かいわれ大根、レモンのいちょう切りをちらし、白いりごまをふる。
かぶらは、多少歯ごたえが残る程度にしんなりさせる。
シャキシャキの食感がお好みなら、塩をふらずにスライスしたままでどうぞ。