鶏挽肉の松風焼き
とり挽肉300g
卵 1個
片栗粉大さじ1
炒り白ごま適宜
調味料:
しょうゆ・酒 各大さじ1.5
みりん大さじ2
砂糖大さじ1
卵 1個
片栗粉大さじ1
炒り白ごま適宜
調味料:
しょうゆ・酒 各大さじ1.5
みりん大さじ2
砂糖大さじ1
1.鍋に調味料を全部入れ、挽肉の半量を入れてパラパラになるまで炒る
2.1をすり鉢に移し、残りの挽肉、卵、片栗粉を加えてよ〜くすり混ぜる
3.オーブントースターの焼皿にアルミホイルを敷いてごま油を塗り、2を厚みが均一になるようにひろげ、炒り白ごまをま んべんなくふっておさえる
4.オーブントースターで約15分焼く
5.末広に切り分けて器に盛る
2.1をすり鉢に移し、残りの挽肉、卵、片栗粉を加えてよ〜くすり混ぜる
3.オーブントースターの焼皿にアルミホイルを敷いてごま油を塗り、2を厚みが均一になるようにひろげ、炒り白ごまをま んべんなくふっておさえる
4.オーブントースターで約15分焼く
5.末広に切り分けて器に盛る
焼き時間は、オーブントースターによって差があります。時々具合を見ながら焼いてください。