ごまごまチキン 99/4/20
鶏もも肉...2枚
白いりごま..大さじ4
漬け汁ー酒、胡麻油...各大さじ1/2
しょうゆ...大さじ1.5
しょうが汁...小さじ1/2
1.鶏肉の脂身を取り除き、身の厚い部分は包丁で開いてあつみを揃える。
2.漬け汁の材料を混ぜ合わせ、1.を20〜30分漬ける。
3.鶏肉の両面にごまをまぶし焼き網かグリルで7〜8分焼き、裏返して5分焼く。
4.食べやすく切り分けて盛りつける。
2.漬け汁の材料を混ぜ合わせ、1.を20〜30分漬ける。
3.鶏肉の両面にごまをまぶし焼き網かグリルで7〜8分焼き、裏返して5分焼く。
4.食べやすく切り分けて盛りつける。
ごまが焦げやすいので、火加減に気をつけて。肉に火がとおらないうちに焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせて。