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コールドチキンのゴママヨネーズソース
へんこごますりずり(白)
へんこごま油
鶏肉(もも・胸・ささみなど、いずれか1種類)
日本酒、またはワイン
塩・こしょう
マヨネーズ
フランスパン

1.鶏肉に塩・こしょうをして日本酒かワインを適当にふりかけ、ラップをして中まで火が通るまで電子レンジにかけ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
2.『ソースづくり』
  マヨネーズにへんこ胡麻油を多めに入れ、すり胡麻も多めに、たっぷりと入れ、かき混ぜて出来上がり。
3.パンに薄くスライスしたチキンを2〜3枚のせ、ソースをかけて、出来上がり。
すりごまは、ちょっと多いかな?と思うぐらい加えるのがミソ。