カリカリポーク
豚肉ロース薄切り・・・・300g
調味料
しょうゆ・・・・・・大さじ2
ごま油・・・・・・・大さじ1/2
酢・・・・・・・・・大さじ1/2
蜂蜜・・・・・・・・小さじ1〜2
白すりごま・・・・・大さじ2〜3
調味料
しょうゆ・・・・・・大さじ2
ごま油・・・・・・・大さじ1/2
酢・・・・・・・・・大さじ1/2
蜂蜜・・・・・・・・小さじ1〜2
白すりごま・・・・・大さじ2〜3
1.調味料は合わせておく。
フライパンを熱して油をひく。豚肉は一枚ずつ広
げて並べ、両面を焼いて取り出す。
残りの肉も同様に焼いて取り出しておく。
2.フライパンに残った油、水気をふきとって火に
かけ、1.の肉を全て戻す。
強火にして調味料を加え、ゆすりながら味をから
めて仕上げる。
フライパンを熱して油をひく。豚肉は一枚ずつ広
げて並べ、両面を焼いて取り出す。
残りの肉も同様に焼いて取り出しておく。
2.フライパンに残った油、水気をふきとって火に
かけ、1.の肉を全て戻す。
強火にして調味料を加え、ゆすりながら味をから
めて仕上げる。
肉を一度にたくさん並べて焼くと、余分な水分がたまって
カリカリに焼けません。
少しずつ焼いて取り出しましょう。