山田製油トップ > レシピ > すり胡麻 > 豚しゃぶの黒ごままぶし
豚しゃぶの黒ごままぶし
(4人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用・・・350g
 しょうが・・・・ひとかけ
調味料
  しょうゆ・・・大さじ2
  酢・・・・・・小さじ1
  ごま油・・・・大さじ1
  砂糖・・・・・小さじ1
  すり黒ごま・・・大さじ2

沸騰させた湯にぶつ切りにしたしょうがを入れ、豚肉をほぐしながら 火を通し、ざるに上げる。
調味料を全て混ぜ合わせ、1.の肉を水分を充分にきって加える。 全体をよくまぜあわせ、しばらくおいて味をなじませ、すり黒ごまを加えて、ごまが全体にゆきわたるようにまぜてから器に盛る。
野菜をたっぷり添えてどうぞ