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鶏肉のきじ焼き
鶏もも肉...2枚
おろししょうが...小さじ2
たれ-しょうゆ、みりん
白すりごま...各大さじ3
酒...1/4カップ
ごま油...大さじ1
1、脂身を除いた鶏肉にフオ−クで穴をあけ、しょうが汁をかけてもみこむ。

2、フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮のほうから強火で焼く。おいしそうな焼き色がついたら返して同様に焼く。肉のほうにも焼き色がついたら酒をふり、ふたをして弱火で4〜5分蒸し焼きにする。

3、ふたをとり、たれを加え、強めの中火で煮立てる。フライパンをゆすりながら、ときどき裏返し、両面に味をからませる。
たれを少し多めに作り、あつあつをご飯にのせて「きじやき丼」もおすすめ。金ごま七味と一緒にどうぞ。