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カリカリ豚のネギ塩だれ
・ 豚ロース薄切り・・・・300g
・ 塩、こしょう
ネギ塩だれ
・ ごま油・・・・・・・・大さじ2
・ 青ネギ小口切り・・・・大さじ2
・ 塩・・・・・・・・・・小さじ1/2
・炒り白ごま・・・・・・適宜
1.ネギは、トッピング用に少量を取り分けておく。
2.ごま油に塩、ネギを入れよく混ぜ合わせてネギ塩だれを作る。
3.豚肉に塩、こしょうをして、ごま油分量外を熱したフライパンで 両面をカリカリに焼く。
4.器にを並べてネギ塩だれをかけ、取り分けておいたネギ、炒り白ごまをかける。
たれを合わせておいて、焼いた肉にかけるだけのお手軽メニュー。 炒りごまとネギのトッピングでカリッ、パリッ、の食感が楽しめます。