山田製油トップ > レシピ > 胡麻油 > 菜の花のびりっと辛いスパゲティ
菜の花のびりっと辛いスパゲティ
スパゲティ・・・300g
玉ねぎ・・・・・1/2個
ベーコン・・・・100g
菜の花・・・・・100g
ごま油
塩、コショウ少々
らぁ油

1.玉ねぎはくし切りにし、ベーコンは一口大に
 刻んでおく。菜の花は熱湯でさっとゆで、水
 にさらし、水気を絞っておく。
2.スパゲティをゆでながら。1.をごま油で炒め、
 塩、コショウで調味しておく。
3.ゆであがったスパゲティと、2.を混ぜ合わせ、
 味をみて足りなければ塩で調味し、麺がくっつ
 くようならごま油を全体にまわしかける。
 最後にらぁ油を辛さをみながら加えて仕上げる。
ほんのり苦味のある菜の花と、らぁ油は相性抜群です。