鶏肉のびりっと焼き
鶏もも肉・・・2枚
しょうゆ・・・大さじ3
酒・・・・・・大さじ 1/2
みりん・・・・大さじ1/2
らあ油・・・・大さじ2〜3
しょうが汁・・小さじ1
しょうゆ・・・大さじ3
酒・・・・・・大さじ 1/2
みりん・・・・大さじ1/2
らあ油・・・・大さじ2〜3
しょうが汁・・小さじ1
1.鶏肉は余分な脂身を取り除き、身の厚い部分は
包丁で切り開いて、厚みを整える。
2.調味料を全て混ぜ合わせて鶏肉を漬け込み、30
分ほどおく。
3.グリルで身のほうから強めの中火で焼き、表面に
焼き色がついたら火を弱めてしばらく焼き、裏返
して皮のほうも同様に焼く。
包丁で切り開いて、厚みを整える。
2.調味料を全て混ぜ合わせて鶏肉を漬け込み、30
分ほどおく。
3.グリルで身のほうから強めの中火で焼き、表面に
焼き色がついたら火を弱めてしばらく焼き、裏返
して皮のほうも同様に焼く。
らあ油は火を通すと辛味が和らぐので、激辛がお好みの方は
焼き上がりにもらあ油をどうぞ。