バール風カナッペ ピーマンのマリネ
へんこ手絞りごま油
塩・コショウ
フランスパン
ピーマン(緑・赤・黄色)
*赤と黄色は甘みが強く、
おいしいから必ず使う。
無い時は、玉ねぎやにんじんで代用して・・
塩・コショウ
フランスパン
ピーマン(緑・赤・黄色)
*赤と黄色は甘みが強く、
おいしいから必ず使う。
無い時は、玉ねぎやにんじんで代用して・・
1.ピーマンは、へたと種を取って、縦に細く切る。
(細い方が、盛り付けしやすくキレイ)
2.フライパンに少量のへんこ胡麻油を熱しピーマン
を炒める。
3.塩・コショウを少しして、出来上がり。
4.お皿かボールに移して、自然に冷ます。盛り付け
る前に、へんこ胡麻油を少しかけて、混ぜ合わせ
る。
5. 彩りよくパンに盛りつける。
(細い方が、盛り付けしやすくキレイ)
2.フライパンに少量のへんこ胡麻油を熱しピーマン
を炒める。
3.塩・コショウを少しして、出来上がり。
4.お皿かボールに移して、自然に冷ます。盛り付け
る前に、へんこ胡麻油を少しかけて、混ぜ合わせ
る。
5. 彩りよくパンに盛りつける。
いろどりがきれいなので、付け合わせやお弁当にも。