へんこ風マグロのユッケ-「社長の男の料理」
刺身用マグロ(ブツ切りの安いヤツ)
ごま油
焼き肉のたれ
(お好みで味噌、しょうゆどちらでも)
生たまご
もみのり
※分量は適当。計量ナシのお手軽レシピです。
ごま油
焼き肉のたれ
(お好みで味噌、しょうゆどちらでも)
生たまご
もみのり
※分量は適当。計量ナシのお手軽レシピです。
皿にマグロを丸く盛りつけ、ごま油をぐるっと
「の」の字にまわしかけ、焼き肉のたれを、ぐる〜
りとかける。
真ん中に生たまごを落とし、黄身のまわりにもみ
のりをたっぷりのせて出来上がり。
「の」の字にまわしかけ、焼き肉のたれを、ぐる〜
りとかける。
真ん中に生たまごを落とし、黄身のまわりにもみ
のりをたっぷりのせて出来上がり。
「社長の男の料理」は全て材料の計量ナシの目分量。
タラ〜リとかチョットとかタップリとか・・・
おおざっぱでもおいしく出来上がります。(多分そのハズ)
失敗しても味のうち、気軽にお楽しみください。(社長談)