やみつきポリポリきゅうり
きゅうり・・・2本
ドレッシング
黒ごま油・・大さじ2
酢・・・・・大さじ1
塩・・・・・小さじ約1/4
炒り白ごま・・・たっぷり
ドレッシング
黒ごま油・・大さじ2
酢・・・・・大さじ1
塩・・・・・小さじ約1/4
炒り白ごま・・・たっぷり
1.きゅうりは縦にところどころ皮をむき、2 cmほど
の小口切りにする。
2.ドレッシングの材料を全部混ぜ合わせて1.のきゅ
うりを入れ、冷蔵庫に30分ほどいれておく。
3.味がよくなじんだら、炒り白ごまをたっぷりまぶ
してできあがり。
の小口切りにする。
2.ドレッシングの材料を全部混ぜ合わせて1.のきゅ
うりを入れ、冷蔵庫に30分ほどいれておく。
3.味がよくなじんだら、炒り白ごまをたっぷりまぶ
してできあがり。
炒りごまは多いほどおいしくなります。
たっぷりからめて、ポリポリと召し上がれ。