山田製油トップ > レシピ > 胡麻油 > やみつきポリポリきゅうり
やみつきポリポリきゅうり
きゅうり・・・2本
ドレッシング
  黒ごま油・・大さじ2
  酢・・・・・大さじ1
  塩・・・・・小さじ約1/4
炒り白ごま・・・たっぷり

1.きゅうりは縦にところどころ皮をむき、2 cmほど
 の小口切りにする。
2.ドレッシングの材料を全部混ぜ合わせて1.のきゅ
 うりを入れ、冷蔵庫に30分ほどいれておく。
3.味がよくなじんだら、炒り白ごまをたっぷりまぶ
 してできあがり。
炒りごまは多いほどおいしくなります。 たっぷりからめて、ポリポリと召し上がれ。