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パリパリチキンのごまソース
鶏もも肉・・・2枚
塩、コショウ
ごま油・・・適宜
ごまソース
ごま油・・・大さじ1
酢・・・・・・大さじ1.5
しょうゆ・・・大さじ3
すり白ごま・・大さじ2

1.鶏肉の余分な脂身をとりのぞき、身の厚い部分は
 切り開いて、厚みが均一になるようにし、全体
 をフォークで突いて、塩、コショウをふる。
2.皮の部分に金ごま油を軽くぬり(一枚あたり大さ
 じ1/2ほど)、200度のオーブンで約15分焼く。
 (両面焼きグリルなら、中火で約10分)皮がパリ
 パリに焦げたらできあがり。
3.食べやすく切って皿に盛り、ごまソースの材料を
 全て混ぜ合わせてそえる。
パリパリの皮がおいしそう・・・ ごまの香りと、酢を使ったソースが決め手。猛暑続きで夏バテ気味のとき、運動の後で食がすすまないときにぜひお試しください。