山田製油トップ
>
レシピ
>
胡麻油
> 韓国豆腐-山田風
胡麻油
/
ねり胡麻
/
すり胡麻
/
炒り胡麻
/
ドレッシング
/
たれ各種
/
その他
/
ご飯類
/
サラダ
/
スイーツ
/
メイン料理
/
一品
/
丼
/
卵料理
/
汁物スープ
/
肉料理
/
魚料理
/
麺類
/
韓国豆腐-山田風 99/8/13
豆腐....1丁
長ねぎのみじん切り....適宜
塩
ごま油
びりっとくるぜごまらあ油
1.軽く水切りした豆腐を皿にのせ、フオ−クの背でつぶす。
2.塩を軽くふり、全体にごま油をタラ〜リとかけ、ごまらあ油を数滴落とし、ねぎを散らす。
味の善し悪しはごま油で決まります。さらりとして香り高い、山田のごま油とラ−油ならまちがいなし。 さっと作れてお味は最高!