山田製油トップ > レシピ > 胡麻油 > 豚肉のキノコ巻き
豚肉のキノコ巻き
豚ロ−ス薄切り肉......300g
わかめ......10g
えのきだけ......100〜150g
調味料
だし.....1/2カップ
しょうゆ.....大さじ1.5
砂糖..........小さじ2
酒.............大さじ1/2
ごま油......大さじ1

1.わかめは水で戻しておく。肉を1枚ずつひろげ、えのきとわかめを芯にして巻く。

2.フライパンを熱してごま油(分量外)を入れ、1.を巻き終わりを下にして中火で焼く。焼き色がついたら、ころがしながらを全体に火を通す。

3.肉に火が通ったら混ぜ合わせた調味料を全部加え、強火にしてフライパンをゆすりながら味をからめる。食べやすく切って盛りつける。

食物繊維たっぷりのヘルシ-メニュ−。 小さめに切るとたべやすくなります。