山田製油トップ
>
レシピ
>
胡麻油
> エリンギのごま焼き
胡麻油
/
ねり胡麻
/
すり胡麻
/
炒り胡麻
/
ドレッシング
/
たれ各種
/
その他
/
ご飯類
/
サラダ
/
スイーツ
/
メイン料理
/
一品
/
丼
/
卵料理
/
汁物スープ
/
肉料理
/
魚料理
/
麺類
/
エリンギのごま焼き 99/6/24
エリンギ...適宜
ごま油
しょうゆ
すり黒ごま
金ごま七味
1.エリンギは食べやすくさいて、ごま油をからめる。
2.1.をオーブントースターに入れ、時々しょうゆをからめながら
おいしそうな焼き色をつける。
3.焼き上がったらすりごま、七味をふる
最近おなじみになってきたエリンギは、歯ごたえがあってビールのおともにぴったり。