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煮豚のごま醤油漬け  99/10/25
豚ももかたまり肉....約400g
しょうが、にんにくのぶつ切り.....各ひとかけ分
ねぎ.....1本
しょうゆ.....1/3カップ
ごま油........大さじ2

1.豚肉に糸をかけて形をととのえる。
2.1の肉を入れた鍋にかぶるくらいの水を入れ、しょ
 うが、にんにくねぎも入れて火にかけ、煮立ったら
 中火にして25〜30分煮る。
3.肉の中心に串を刺して、きれいな汁がでるようにな
 ったら火を止め取り出す。
4.保存用のビニル袋にしょうゆとごま油を入れ、煮豚
 が熱いうちに漬け込む。30分ぐらいで風味がついて
 おいしく食べられるようになる。

ごま醤油につけて2〜3日保存できます。 肉を漬けたごま醤油は、ドレッシングやスープ、炒め物の味付けにどうぞ。おいしく 無駄なく活用できます。