じゃがいもとトマトの重ね焼き
じゃがいも.....中1個
トマト.......中1個
粗塩........小さじ1/3
金ごま油......大さじ1
トマト.......中1個
粗塩........小さじ1/3
金ごま油......大さじ1
1、じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま5mmの厚さに切って水にさらす。
2、トマトも同様の厚さに切る。
3、耐熱皿の底に薄くごま油(分量外)をぬり、1.2を交互に重ねて並べ全体に塩をふり、ごま油を全体にかける。
4、オーブントースターで約15分〜20分、軽く焦げ目がつくまで焼く 。
2、トマトも同様の厚さに切る。
3、耐熱皿の底に薄くごま油(分量外)をぬり、1.2を交互に重ねて並べ全体に塩をふり、ごま油を全体にかける。
4、オーブントースターで約15分〜20分、軽く焦げ目がつくまで焼く 。
機種によって火力などが異なるので、ときどき様子を見ながら焼いてください。