山田製油トップ > レシピ > 胡麻油 > お手軽グリルチキン
お手軽グリルチキン
鶏もも肉...2枚
たれ-しょうゆ...大さじ3
    酒...大さじ2
    みりん...大さじ1/2
    ごま油...大さじ1
    しょうが汁...小さじ1弱
    にんにく...ひとかけ

1、鶏肉は余分な脂身を取り除き、身の厚いところは包丁でひらき、皮の上からフオークで数カ所穴をあける。

2、たれの材料を混ぜ合わせ、鶏肉を30分〜1時間漬け込む。

3、グリルで身のほうから4〜5分焼き、返して同様に焼く。
  オーブンを使う場合は、250度で15〜20分。
ごまの姿は見えないけれど、食べればわかるごま風味。 へんこのごま油だからこそ、にんにくやしょうがに負けることなく、ごまの香りがいきています。