休業日のお知らせ
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定休日:毎週水曜日と
第二第三火曜日
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試飲会ワインリスト 2015年5月30日(土)〜31日(日)
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最近、ちょっと疲れ気味なのか、仕事のペースが遅いです。 過去最高に熱い5月のせいかもしれません(汗) 今回も、ほぼ書き上げていたメルマガを消してしまったりと・・・(大汗) 気合を入れて頑張ります! 今回は特価のおすすめイタリアワインが多いです。 |
店頭試飲ですので、予約もいりません。14時から20時の間のご都合の宜しい時にご来店ください。
なお、お車を運転される方の試飲はご遠慮ください。
赤・ロゼ 白・スパークリング
[2013] Sintonia 2,354円(税抜2,180円)
シントニア(イタリア・辛口) |
Vinosia ヴィノシア 葡萄品種:フィアーノ50%、グレコ50% 熟成:ステンレスタンク
フィアーノの華やかな香りとエレガントなボディ、グレコの骨太なミネラル感とストラクチャーの融合。レモンやパイナップル、黄桃など、様々な果実が詰まったアロマティックな香りに、ほのかなミネラルのニュアンス。カンパーニャを代表する偉大な2種の白葡萄の魅力が豊かに表現されています。
※華やかな果実香、おもにシトラス系・・・とクリスピーな酸味!心地よい果実味を感じます。適度なコクもあり心地良い余韻です。 |
新入荷
[2012] Dolcetto d'Alba St. Anna 1,814円(税抜1,680円)
ドルチェット・ダルバ・サンタンナ(イタリア・ミディアム) |
Principiano プリンチピアーノ
≪モンフォルテ・ダルバ≫標高400m以上の2つの畑(合計約2ha)、 サンタンナ(サンタアンナ)とサン・マルティーノの樹齢40年以上の樹を使用。
ステンレスタンクによる10ヶ月の熟成。
※ドルチェット種の中では、酸味が穏やかで心地よい果実味、タンニンも細かい。 |
新入荷
[2011] Barbera d'Asti 3,218円(税抜2,980円)
バルベーラ ダスティ(イタリア・ミディアム) |
Bruno Rocca ブルーノ ロッカ
葡萄品種:バルベーラ しなやかで旨みを伴った味わい。秀逸です。
※艷やかでふっくらした味わい、バランス良く。人気ナンバーワン! 完売しました。ありがとうございました。 |
新入荷
[2008] Vino Nobile di Montepulciano Riserva 3,866円(税抜3,580円)
ヴィーノ・ノービレ・ディ・モンテプルチアーノ・リゼルヴァ(イタリア・ミディアム) |
Boscarelli ボスカレッリ 葡萄品種:プルニョーロ・ジェンティーレ88%、メルロ10%、カベルネ・ソーヴィニョン2% 樹齢は6〜35年。植樹密度6,000本/haです。 熟成の可能性を強く秘めた ヴィーノ・ノービレをつくるために、畑の中でも葡萄を選別しています。この畑は砂を含んだ石灰質土壌の沖積土です。泥と粘土をバランスよ含 んでいて、その割合は地層の向きによって様々です。
収穫は小さな箱をつかって手作業で行われます。除梗と軽い圧搾ののち、醗酵のために小さな木製の発酵槽およびステンレスタンクに移されます。それぞれ、2/3以上満たすことはありません。醗酵は約1週間続き、その間の醗酵温度は28〜30度になります。醗酵の間、ルモンタージュと、頻繁に手作業でのピジャージュを行ないます。醗酵後も、5〜8日間マセレーションの状態でおいておきます。マロラクティック醗酵が終わると、プルニョーロ・ジェンティーレのおよそ1/3 はアリエ産の木を用いた樽(3.5hl)、2/3はスラヴォニアンオークの樽(35hl)、 そしてメルロとカベルネ・ソーヴィニョンはバリックで24〜30ヶ月熟成させます。 状態に応じて、必要であれボトリング前に軽い濾過を行ないます。
※しっかりとした骨格、08でもまだ若く硬いワインです。開栓してダブルデキャンターが必要かも・・・それだけ将来性がある感じです。 |
有料試飲ワイン
[2003] Messorio 23,940円(税抜22,800円)
メッソリオ(イタリア・フルボディ) |
レ・マッキオーレ 葡萄品種:メルロ100% 熟成:フランス産ハーフパイプ(115L)の新樽(100%)にて18-20ヶ月、その後20ヶ月瓶熟成。 年間生産量:8,100本 「五穀豊穣」を意味する名前 − 土地、畑への熱い想いが感じられる。その名前に応えた芳醇メルロ。
※お一人様1本限定
※トップの香りが凄いことに、新樽の香りが嫌じゃない位に果実が充実しています。 まだ、タンニンが主張して余韻が粗い気もしますが、かなりの濃縮感! |
試飲ワインは都合により、銘柄が変更になることがあります。
ワインが無くなった場合は、ご了承ください。 |
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