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★2010年7月販売ランキングBEST10★
すべて予算2,000円のワインです。
どれも価格以上の味わい!是非お試しください!
第1位 |
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[2008] Panarroz
1,155円(税抜1,100円)
パナロス ミディアム
(スペイン・赤) |
Bodegas Olivares
ボデガス・オリバーレス 葡萄品種:モナストレル65%、グルナッシュ20%、シラー15% すこし黒味を帯びたルビー色で、香りはよく熟した果実のニュアンスがあり、味わいはストレートに葡萄の果実味が伝わってくるスタイルです。この前のヴィンテージまでは、ビオワインに良く感じられる酵母の印象が強かったのですが、今回のヴィンテージは、綺麗でハッとする果実と適度な複雑さも感じます。この価格では信じられない高品質だと思います。濃厚さがありますので、少し冷や気味でお飲み下さい。 |
第2位 |
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[NV]
Heritage 1,239円(税抜1,180円)
エリタージュ
(ローヌ・赤) |
Santa Duc
サンタ・デュック 葡萄品種:グルナッシュ60% カリニャン30% ムールヴェドル10% 『エリタージュ=遺産』と名付けられたこのワインはドメーヌ・サンタ・デュクの2003年コート・デュ・ローヌを格下げしたものです。 通常ここのコート・デュ・ローヌはケラーヌ、ラストー、などのコート・デュローヌ・ヴィラージュとして出されるべきワインなのですが、生産量が極めて少ない為に全ての地域をブレンドして、ACコート・デュ・ローヌとして格下げして売り出せれます。 他の生産者でしたら全く問題なくACワインとして売り出されていたでしょう。ワインは十分な濃さがあり、華やかな香りもありスーパー・ヴァン・ド・ターブルです! |
Farnese ファルネーゼ 葡萄品種:サンジョヴェーゼ70%、カベルネ・ソーヴィニヨン30% 熟成:バリック3〜4ヶ月間 世界的に人気の高いサンジョヴェーゼ、カベルネ・ソーヴィニヨンを使い、バリックで熟成させた新しいスタイルで、オーナーであるカミッロの名前をラベルに入れたファルネーゼが満を持して造ったワインです。 除梗後、4〜6日間26℃でマセラシオンします。その後、バリックで3〜4ヶ月間熟成させています。力強い赤色、フルーツやペッパーを感じさせるアロマとバランスのとれた適度な樽香が、複雑な風味を出しています。上品で濃縮されたタンニンがあり、二つの品種の良さ、サンジョヴェーゼのもたらすふくよかな果実味とカベルネからくる骨格を引き出した、パワフルで魅力のあるモダンなスタイルのワインです。 ‘07年が「ルカ マローニ ベストワイン年鑑2009」で88点、「ヴェロネッリ2009」で2ッ星/89点、「ドゥエミラヴィニ2009」で3房。 |
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