山田健康堂は、女性スタッフが中心。お客様からのお電話やご来客時の対応など、女性ならではのきめの細かいサービスをご提供できるよう心がけております。
お客様にとって一時的なブームで終わらない、本当の意味での「真のサービス」をお届けできるようスタッフ一同、全力で頑張っていきます。
健康に関するお悩みをお持ちの方、また、どのような健康食品を選んでよいかわからない方など、お客様より寄せられるご相談・お問い合わせに対しては、医学、薬学、栄養学、臨床栄養学など、各界の権威の先生方からのサポート・アドバイスを得て、的確かつ医学的な助言を通じて対応させていただいております。
まずはお電話、またはお問い合わせフォームよりお気軽にご連絡ください。
1939年、鳥取生まれ。63年京都大学薬学部薬学科卒業。65年北里大学薬学部助手、72年専任講師、96年北里大学助教授。専門分野は薬用資源学。ウコン属植物の精油成分による化学分類、シソ科ウツボグサのトリテルペノイド及びステロイド成分の研究を行っている。主な著書に『カラーグラフィック薬用植物』(共著、廣川書店)がある。
日本女子大学植物科卒業後、東京農業大学栄養科およびアメリカ・ジョージア州立大学栄養科に学ぶ。12年間のアメリカ在住中に栄養学博士号を取得。ジョージア州エモリー大学講師、バークレー科学大学大学院客員教授を務めた後、現在は、新聞や雑誌をはじめ、テレビでのコメンテーターとして活躍中。栄養や健康に関する著書を多数有し、日本ではじめて栄養学に基づいた「食べ合わせ」を提唱した第一人者 の先生です。
日本栄養改善学会会員、アメリカ栄養士会会員、日本ビタミン学会会員、日本肥満学会会員、日本アーユル・ヴェーダ学会会員。
「体温36.7℃」は、美人の新定義。「太りやすくなった」「疲れやすい」「病気になりやすい」「冷え性」そんなあなたは「低体温女」かも!体を中から温めて体温を上げれば、自然にヤセちゃう、キレイになれる。体温を上げてダイエット効果もある、魔法の食べ合わせレシピ41品掲載。