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松阪牛の本当の魅力を三重県から全国へお届けします。
竹屋牛肉店 自慢の逸品
最高級部位のシャトーブリアンやサーロイン、リブロースなどをはじめ、イチボやミスジなど一頭から少ししか取れない貴重な部位。松阪牛一頭買い専門店だからできる、品ぞろえと確かな品質を実現します。
すき焼きやステーキ、焼肉の商品をつくるときに出る松阪牛の「端材」やゼラチン質が豊富なスネ肉を使います。
それは極上のソース。口の中にあふれ出す松阪牛の旨味
骨ついたまま枝肉でで一週間以上置く手法のことです。一頭買いだからこそできる昔ながらの熟成にこだわります。
松阪牛の原点は但馬牛です。三代前までに優秀な但馬牛の血統があることにこだわります。
良き人が良き肥育手法で、月齢30カ月以上買いこまれた松阪牛にこだわります。
かつて肥育地域は宮川から櫛田川の間で肥育されたを伊勢牛と呼んでいました。伊勢牛の中から優秀な牛が松阪牛と呼ばれるようになりました。