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レビュー 4.0以上 高評価グルメ

竹屋牛肉店 自慢の逸品

松阪牛を一頭買い専門
松阪牛 希少部位の一部ご紹介

最高級部位のシャトーブリアンやサーロイン、リブロースなどをはじめ、イチボやミスジなど一頭から少ししか取れない貴重な部位。松阪牛一頭買い専門店だからできる、品ぞろえと確かな品質を実現します。



100%松阪牛ハンバーグ
​​​​​​​人気商品を作る際にでる「端材」使用

すき焼きやステーキ、焼肉の商品をつくるときに出る松阪牛の「端材」やゼラチン質が豊富なスネ肉を使います。

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​​​​​​​ うま味、凝縮。
​​​​​​​ 「松阪肉汁」

それは極上のソース。口の中にあふれ出す松阪牛の旨味

竹屋牛肉店の こだわり

枝肉熟成

骨ついたまま枝肉でで一週間以上置く手法のことです。一頭買いだからこそできる昔ながらの熟成にこだわります。

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血統

松阪牛の原点は但馬牛です。三代前までに優秀な但馬牛の血統があることにこだわります。

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肥育期間

良き人が良き肥育手法で、月齢30カ月以上買いこまれた松阪牛にこだわります。

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松阪牛について

かつて肥育地域は宮川から櫛田川の間で肥育されたを伊勢牛と呼んでいました。伊勢牛の中から優秀な牛が松阪牛と呼ばれるようになりました。

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