明治27年創業「鈴木鰹節店」〜老舗の味をご家庭で〜
 
鈴木鰹節店ロゴ
トップページへ
商品一覧
オークション
共同購入
お支払い・送料
会社概要
店長の部屋
 
  店長 鈴木洋平
  email suzukatsu_5@yahoo.co.jp

  おだしのことならお任せください。

 

トップページへ 会社概要 お支払い・送料 商品一覧 買い物カゴ 楽天へ

千葉県九十九里産 煮干1k

雑誌で紹介される某有名ラーメン屋さんも愛用! 千葉県九十九里近海で採れた片口鰯を原魚にした煮干です。ほどよく乾燥され、脂肪分の少ない上質な煮干のみを厳選しています!

だしの取り方
煮干本来の味を十分に引き出すことのできる水だし法をご紹介させていただきます。
@ 頭、はらわたを取り除きます。
A 水1lに対し煮干50gをいれ、一晩放置した後、煮干を取りだします。夏場は冷蔵庫に入れて放置することをおすすめします。 また、水だし法でだしが物足りないようでしたら、少し煮出してください。煮出しすぎるとアクがでることがありますのでご注意ください

商品番号  C-006
価格2,000円 (税込) 送料別
個数   
 友達にメールですすめる
 ケータイにURLを送る
 お気に入り商品に追加
 レビューを書く




房州産 ひじき 60g

房州ひじき100% ふっくら、やわらか! 千葉県外房の沿岸で刈り採られたひじきを素早く釜ゆでし乾燥してあります。水に戻しますとふっくらとした柔らかな特徴のあるひじきです。

使用方法
水で30分〜1時間位戻してください。(水が黒くなりますが、ひじき特有の天然色です。ザルに取り2〜3回程度水洗いをして、水気を切ってからお使いください。ひじきはカルシウム、食物繊維が豊富な食品です。粉が表面に白く吹き出ることがありますが、「マンニット」という旨み成分ですので悪いものではありません。


商品番号  C-008
価格500円 (税込) 送料別
個数   
 友達にメールですすめる
 ケータイにURLを送る
 お気に入り商品に追加
 レビューを書く




三陸産 生若布 240g

なめらかな食感としっかりとした歯応え! 三陸産の養殖わかめです。養殖物の品質は、真水と海水の調和が決め手といわれていますが、弊社で取り扱っているわかめは、真水と海水のバランスのとれたところで育ったわかめです。柔らかすぎず堅すぎず、しっかりとした食感が自慢です。

使用方法
水に通して塩抜きしてからお使いください。

おすすめ料理
味噌汁、酢の物、サラダなど。

注意
養殖物は煮物にしますと、煮崩れしてしまい適しておりません。煮物に適した天然物も御座いますのでお気軽にご相談ください。


商品番号  C-007
価格550円 (税込) 送料別
個数   
 友達にメールですすめる
 ケータイにURLを送る
 お気に入り商品に追加
 レビューを書く




島田糀店のこだわり天然醸造味噌

手作り 無添加 天然醸造味噌! 鈴木鰹節店おすすめの美味しい味噌。島田糀店のこだわり味噌は国内産の大豆を100%使用しており、また添加物や保存料は一切使用せずに、10ヶ月〜1年かけてじっくり熟成させたものです。専用の糀室で発酵させた糀菌は粘り気があり、強い甘みがあるのが特徴です。まずは、シンプルに味噌汁で味わうことで、その奥行きの深さを実感してください。

商品番号  C-004
商品番号  C-009
価格550円 (税込) 送料別
個数   
 友達にメールですすめる
 ケータイにURLを送る
 お気に入り商品に追加
 レビューを書く




まるごと大豆 ドライパック

簡単便利 ふっくらまるごと大豆。おつまみ、煮物に最適! 北海道十勝産大豆を100%使用。水煮ではなく蒸気でほっくりと蒸しあげておりますので歯応えがしっかりと残ります。

使用方法
手間のかかる水戻しや下ごしらえが不要で、開けたらすぐに使えます。 そのまま食べても美味しいですが、煮物などにするとなお美味しく召し上がれます。


商品番号  C-010
価格270円 (税込) 送料別
個数   
 友達にメールですすめる
 ケータイにURLを送る
 お気に入り商品に追加
 レビューを書く








鰹ふぶき 鰹鯖削りミックス 本枯節
だしパック 煮干 米麹味噌
まるごと大豆 ひじき わかめ



|      トップページへ戻る      |
| 商品一覧 | オークション | 共同購入 | お問合せ | お支払い・送料 | 会社概要 | 店長の部屋 |