【笠原シェフ監修】香り箱と豆腐和風つみれ

ジャンル 和風

調理時間 30分

笠原シェフ×スギヨのコラボレーションレシピ!

使用商品

材料(2人前)

香り箱
7本
もめん豆腐
100g
しいたけ
2枚
みつば
5本
【A】片栗粉
小さじ1
【A】溶き卵
1/2個
【A】しょうゆ
小さじ1/2
【A】砂糖
小さじ1/2
【B】だし
300cc
【B】うすくち醤油
小さじ1
【B】酒
大さじ1
【B】塩
ひとつまみ

1

豆腐を水切りする

2

①と香り箱とAを混ぜ合わせる。ラップで茶巾してしぼって5分ほど茹で火を通す。

3

しいたけは一口大に切る。みつばは1cm長さに切る。

4

鍋にBを煮立て③、みつばをさっと煮る。

5

椀に②を入れ④を注ぐ。

ひとことアドバイス

あんかけ仕立てにしても美味しいです。 野菜は好みのものを入れていただいて大丈夫です。

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