ビタミンちくわのお正月膳

ジャンル 和風

調理時間 10分

ビタミンちくわの蒲焼。お手軽食材で、新春の酒席のひと品に!

使用商品

材料(1人前)

<ビタミンちくわの蒲焼>
ビタミンちくわ
1/3本
しょうゆ
大さじ1/2
5g
ごま
適宜
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
適量
<その他料理>
栗きんとん
煮つけ海老
田作り
黒豆
伊達巻
かまぼこ(紅)

1

ビタミンちくわは縦半分、横3等分に切っておく。

2

しょうゆ、料理酒、みりん、水を混ぜ合わせ、【1】をからめておく。

3

フライパンにサラダ油を熱し、【2】のタレを中火で2~3分炒める。

4

< img src="https://www.rakuten.ne.jp/gold/sugiyo/img/recipe_detail_make_img04.jpg">
仕上げにごまをふりかける。

5

< img src="https://www.rakuten.ne.jp/gold/sugiyo/img/recipe_detail_make_img05.jpg">
大きめの器に、<その他料理>と【4】を盛り合わせる。

ひとことアドバイス

お酒のおつまみにもぴったりですよ!

pagetop